Лента новостей
Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика
Сербия не откажется от Косово в обмен на присоединение к ЕС
Политика, 14 дек 2007, 16:12
0
Сербия не откажется от Косово в обмен на присоединение к ЕС
Сербия не намерена отказываться от Косово в обмен на ускорение процесса присоединения к Европейскому союзу (ЕС), сообщил сегодня министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. По словам В.Еремича, данный обмен является нечестным, и Сербия "не думает, что потеря Косово может быть компенсирована вступлением в ЕС".

Согласно проекту итогового заявления саммита ЕС, Брюссель намерен предложить Сербии предоставление статуса страны - кандидата в ЕС в том случае, если Белград пойдет на уступки в отношении Косово, передает Reuters.

Кроме того, в проекте заявления отмечается, что переговоры по статусу края "исчерпали себя", а решение данного вопроса необходимо для сохранения стабильности на Балканах.

Накануне представители ЕС сообщили, что организация отложит принятие окончательного решения по статусу Косово до весны 2008г. Об этом сообщил комиссар Евросоюза по вопросам расширения Олли Рен в интервью финским СМИ.

Министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить вопрос по статусу края в ходе переговоров в Словении, запланированных на 28-29 марта 2008г. По словам О.Рена, решение по статусу Косово обязательно должно быть найдено, потому что "сложившая ситуация является нестабильной".

Таким образом, окончательное решение будет принято не раньше, чем состоятся президентские выборы в Сербии. Как сообщил комиссар Евросоюза по вопросам расширения, ранее на этой неделе министры иностранных дел стран ЕС договорились, что если Сербия назначит точную дату выборов, решение по статусу Косово необходимо будет принять только после выборов, чтобы избежать возникновения националистических настроений.

Добавим, что Сербия назначила первый тур президентских выборов на 20 января 2008г.