Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Политика ,  
0 
В Грузии заморозили все счета Б.Патаркацишвили
Члены штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили уверяют, что его избирательный фонд остался без средств. Причиной стали действия властей республики, заморозивших счета бизнесмена-оппозиционера.

По словам руководителя избирательного штаба, депутата парламента Валерия Гелбахиани, деньги на счет избирательного фонда были перечислены еще неделю назад, однако банк до сих пор не выполнил финансовую операцию, а значит, воспользоваться этими средствами невозможно.

В.Гелбахиани заявил, что кандидаты в президенты Грузии в связи со сложившейся ситуацией поставлены в неравные условия. Власти республики в лице одного из лидеров парламентского большинства Павле Кублашвили обвинили главу избирательного штаба во лжи.

Между тем сам Б.Патаркацишвили до сих пор находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

Спикер избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили, государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе ответил так: "Существует закон, который определяет равные права всех кандидатов в президенты, и требовать больше или меньше того, что предусмотрено законом, уже является его нарушением". "Все находятся в равных условиях, и у кого есть желание принять участие в президентских выборах, тот должен приехать и участвовать", - резюмировал он.

Глава Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили подтвердил, что "законодательство страны защищает кандидатов в президенты, обеспечивает их иммунитет и практически гарантирует неприкосновенность". "В соответствии с законом, невозможно задержание, арест или обыск кандидата в президенты, если не существует соответствующего требования генеральной прокуратуры или разрешения Центризбиркома", - сказал он.

Напомним, Генпрокуратура Грузии инкриминирует Б.Патаркацишвили участие в заговоре с целью свержения властей страны. По неофициальной информации, в настоящее время он находится в Лондоне.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. Всего на пост президента Грузии баллотируются 7 кандидатов.