Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
У.Чавес: США давили на международных наблюдателей
Политика, 14 дек 2005, 04:04
0
У.Чавес: США давили на международных наблюдателей
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в том, что они оказывали давление на международных наблюдателей с целью дестабилизации обстановки в стране. Такое заявление У.Чавес сделал в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

По словам президента, представители посольства США, а также наблюдатели от Евросоюза и Организации американских государств "сфабриковали" отчет о нарушениях, допущенных в ходе прошедших в Венесуэле 4 декабря парламентских выборов. Как сказал У.Чавес, наблюдатели, помимо своей основной миссии, выполняли и другую - скрытую.

В свою очередь, посол США в Венесуэле Вильям Браунфилд отверг обвинения в оказании давления на наблюдателей, передает АР.

Напомним, что в результате состоявшихся в Венесуэле 4 декабря с.г. парламентских выборов сторонники У.Чавеса из проправительственного "Блока перемен" получили все 167 мест в Национальной ассамблее. При этом выборы бойкотировали основные оппозиционные партии, представители которых заявили о том, что избирательные комиссии явно поддерживают пропрезидентских претендентов на депутатские мандаты и оказывают давление на оппозиционных кандидатов. Явка избирателей на выборах составила 25%.

За ходом выборов следили 150 наблюдателей из стран ЕС, 100 представителей Организации американских государств и 180 членов избирательных комитетов ряда латиноамериканских стран.

По отчетам наблюдателей, выборы проводились открыто и честно. Однако они отметили, что венесуэльское общество не доверяет руководству избирательных органов. В связи с этим наблюдатели рекомендовали руководству Венесуэлы отстранить от занимаемых должностей чиновников, участвовавших в подготовке и проведении выборов.

Перед началом выборов У.Чавес обвинил президента США Джорджа Буша и Центральное разведывательное управление в организации бойкота венесуэльской оппозицией парламентских выборов.