Лента новостей
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20
Политика ,  
0 
У.Чавес: США давили на международных наблюдателей
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в том, что они оказывали давление на международных наблюдателей с целью дестабилизации обстановки в стране. Такое заявление У.Чавес сделал в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

По словам президента, представители посольства США, а также наблюдатели от Евросоюза и Организации американских государств "сфабриковали" отчет о нарушениях, допущенных в ходе прошедших в Венесуэле 4 декабря парламентских выборов. Как сказал У.Чавес, наблюдатели, помимо своей основной миссии, выполняли и другую - скрытую.

В свою очередь, посол США в Венесуэле Вильям Браунфилд отверг обвинения в оказании давления на наблюдателей, передает АР.

Напомним, что в результате состоявшихся в Венесуэле 4 декабря с.г. парламентских выборов сторонники У.Чавеса из проправительственного "Блока перемен" получили все 167 мест в Национальной ассамблее. При этом выборы бойкотировали основные оппозиционные партии, представители которых заявили о том, что избирательные комиссии явно поддерживают пропрезидентских претендентов на депутатские мандаты и оказывают давление на оппозиционных кандидатов. Явка избирателей на выборах составила 25%.

За ходом выборов следили 150 наблюдателей из стран ЕС, 100 представителей Организации американских государств и 180 членов избирательных комитетов ряда латиноамериканских стран.

По отчетам наблюдателей, выборы проводились открыто и честно. Однако они отметили, что венесуэльское общество не доверяет руководству избирательных органов. В связи с этим наблюдатели рекомендовали руководству Венесуэлы отстранить от занимаемых должностей чиновников, участвовавших в подготовке и проведении выборов.

Перед началом выборов У.Чавес обвинил президента США Джорджа Буша и Центральное разведывательное управление в организации бойкота венесуэльской оппозицией парламентских выборов.