Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Политика, 14 дек 2004, 19:19
0
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил сегодня своим указом Сергея Шамба вице-премьером и министром иностранных дел непризнанной республики, сообщили РБК в абхазском правительстве. С.Шамба занимал пост министра иностранных дел Абхазии до июня текущего года и ушел в отставку в связи с убийством лидера движения ветеранов грузино-абхазской войны Гарри Айба.

Заметим также, что С.Шамба баллотировался на пост президента Абхазии на выборах 3 октября и по количеству голосов избирателей вышел на 3 место. Он пока не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента на повторных выборах, которые состоятся в Абхазии до 13 января 2005г.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Абхазии на своем заседании сегодня избрала нового председателя ЦИК. Им стал бизнесмен Батал Табагуа. Новый состав ЦИК Абхазии был сформирован 11 декабря из 15 членов, причем 8 из них назначил парламент, 7 - президент непризнанной республики Владислав Ардзинба.

На ближайшем заседании ЦИК должен назначить дату повторных выборов президента республики. В соответствии с новым конституционным законом, выборы должны состояться до 13 января 2005г.

Прежний председатель ЦИК Сергей Смыр подал в отставку после выборов президента Абхазии, состоявшихся 3 октября текущего года.

Напомним, вчера Парламентом Абхазии был принят конституционный закон о выборах президента республики, разработанный депутатами в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Соглашение было подписано 6 декабря бывшими кандидатами в президенты республики С.Багапшем и Р.Хаджимбой. По условиям соглашения оба экс-кандидата идут на выборы одной командой. При этом С. Багапш будет баллотироваться на пост президента, а Р. Хаджимба, в случае победы своего недавнего противника, станет вице-президентом.

Никто из других политиков о своем участии в выборах пока не заявил. Регистрация кандидатов в президенты начинается 14 декабря и заканчивается не позднее 29 декабря 2004г.