Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Политика, 14 дек 2004, 19:19
0
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил сегодня своим указом Сергея Шамба вице-премьером и министром иностранных дел непризнанной республики, сообщили РБК в абхазском правительстве. С.Шамба занимал пост министра иностранных дел Абхазии до июня текущего года и ушел в отставку в связи с убийством лидера движения ветеранов грузино-абхазской войны Гарри Айба.

Заметим также, что С.Шамба баллотировался на пост президента Абхазии на выборах 3 октября и по количеству голосов избирателей вышел на 3 место. Он пока не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента на повторных выборах, которые состоятся в Абхазии до 13 января 2005г.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Абхазии на своем заседании сегодня избрала нового председателя ЦИК. Им стал бизнесмен Батал Табагуа. Новый состав ЦИК Абхазии был сформирован 11 декабря из 15 членов, причем 8 из них назначил парламент, 7 - президент непризнанной республики Владислав Ардзинба.

На ближайшем заседании ЦИК должен назначить дату повторных выборов президента республики. В соответствии с новым конституционным законом, выборы должны состояться до 13 января 2005г.

Прежний председатель ЦИК Сергей Смыр подал в отставку после выборов президента Абхазии, состоявшихся 3 октября текущего года.

Напомним, вчера Парламентом Абхазии был принят конституционный закон о выборах президента республики, разработанный депутатами в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Соглашение было подписано 6 декабря бывшими кандидатами в президенты республики С.Багапшем и Р.Хаджимбой. По условиям соглашения оба экс-кандидата идут на выборы одной командой. При этом С. Багапш будет баллотироваться на пост президента, а Р. Хаджимба, в случае победы своего недавнего противника, станет вице-президентом.

Никто из других политиков о своем участии в выборах пока не заявил. Регистрация кандидатов в президенты начинается 14 декабря и заканчивается не позднее 29 декабря 2004г.