Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Политика, 14 дек 2004, 19:19
0
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил сегодня своим указом Сергея Шамба вице-премьером и министром иностранных дел непризнанной республики, сообщили РБК в абхазском правительстве. С.Шамба занимал пост министра иностранных дел Абхазии до июня текущего года и ушел в отставку в связи с убийством лидера движения ветеранов грузино-абхазской войны Гарри Айба.

Заметим также, что С.Шамба баллотировался на пост президента Абхазии на выборах 3 октября и по количеству голосов избирателей вышел на 3 место. Он пока не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента на повторных выборах, которые состоятся в Абхазии до 13 января 2005г.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Абхазии на своем заседании сегодня избрала нового председателя ЦИК. Им стал бизнесмен Батал Табагуа. Новый состав ЦИК Абхазии был сформирован 11 декабря из 15 членов, причем 8 из них назначил парламент, 7 - президент непризнанной республики Владислав Ардзинба.

На ближайшем заседании ЦИК должен назначить дату повторных выборов президента республики. В соответствии с новым конституционным законом, выборы должны состояться до 13 января 2005г.

Прежний председатель ЦИК Сергей Смыр подал в отставку после выборов президента Абхазии, состоявшихся 3 октября текущего года.

Напомним, вчера Парламентом Абхазии был принят конституционный закон о выборах президента республики, разработанный депутатами в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Соглашение было подписано 6 декабря бывшими кандидатами в президенты республики С.Багапшем и Р.Хаджимбой. По условиям соглашения оба экс-кандидата идут на выборы одной командой. При этом С. Багапш будет баллотироваться на пост президента, а Р. Хаджимба, в случае победы своего недавнего противника, станет вице-президентом.

Никто из других политиков о своем участии в выборах пока не заявил. Регистрация кандидатов в президенты начинается 14 декабря и заканчивается не позднее 29 декабря 2004г.