Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Политика ,  
0 
Министром иностранных дел Абхазии стал Сергей Шамба
Действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил сегодня своим указом Сергея Шамба вице-премьером и министром иностранных дел непризнанной республики, сообщили РБК в абхазском правительстве. С.Шамба занимал пост министра иностранных дел Абхазии до июня текущего года и ушел в отставку в связи с убийством лидера движения ветеранов грузино-абхазской войны Гарри Айба.

Заметим также, что С.Шамба баллотировался на пост президента Абхазии на выборах 3 октября и по количеству голосов избирателей вышел на 3 место. Он пока не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента на повторных выборах, которые состоятся в Абхазии до 13 января 2005г.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Абхазии на своем заседании сегодня избрала нового председателя ЦИК. Им стал бизнесмен Батал Табагуа. Новый состав ЦИК Абхазии был сформирован 11 декабря из 15 членов, причем 8 из них назначил парламент, 7 - президент непризнанной республики Владислав Ардзинба.

На ближайшем заседании ЦИК должен назначить дату повторных выборов президента республики. В соответствии с новым конституционным законом, выборы должны состояться до 13 января 2005г.

Прежний председатель ЦИК Сергей Смыр подал в отставку после выборов президента Абхазии, состоявшихся 3 октября текущего года.

Напомним, вчера Парламентом Абхазии был принят конституционный закон о выборах президента республики, разработанный депутатами в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". Соглашение было подписано 6 декабря бывшими кандидатами в президенты республики С.Багапшем и Р.Хаджимбой. По условиям соглашения оба экс-кандидата идут на выборы одной командой. При этом С. Багапш будет баллотироваться на пост президента, а Р. Хаджимба, в случае победы своего недавнего противника, станет вице-президентом.

Никто из других политиков о своем участии в выборах пока не заявил. Регистрация кандидатов в президенты начинается 14 декабря и заканчивается не позднее 29 декабря 2004г.