Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Мужа украинского депутата задержали по запросу России
Сама депутат уверена, что задержание ее гражданского супруга связано с ее политическими предпочтениями, которые не нравятся партии власти
Алексей Алякин (Фото: Геннадий Гуляев / «‎Коммерсантъ»)

Гражданский муж народного депутата фракции «Слуга народа» Анны Скороход Алексей Алякин задержан в Киеве по запросу России. Об этом сообщил адвокат Сергей Тарасюк, передает «Украинская правда».

О задержании Алякина, своего гражданского супруга, также сообщила Скороход во время выступления в зале Верховной рады в четверг, 14 ноября. Она связала его со своими политическими предпочтениями. «Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — сказала она. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию ее мужа никакого отношения не имеет.

Однако, по словам адвоката, обвинения не связаны с деятельностью депутата. «Он объявлен в розыск [Россией], был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки», — пояснил Тарасюк.

Алякин — бывший собственник банка «Пушкино» (лицензия отозвана в 2013 году). В России он заочно арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируются по меньшей мере два эпизода хищений денег из банка «Пушкино».

Как поясняет «Украинская правда», в августе 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) уже задерживала Алякина по запросу России. Он был арестован, однако в сентябре этого года срок ареста истек.