Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28
Политика ,  
0 

Мужа украинского депутата задержали по запросу России

Сама депутат уверена, что задержание ее гражданского супруга связано с ее политическими предпочтениями, которые не нравятся партии власти
Алексей Алякин
Алексей Алякин (Фото: Геннадий Гуляев / «‎Коммерсантъ»)

Гражданский муж народного депутата фракции «Слуга народа» Анны Скороход Алексей Алякин задержан в Киеве по запросу России. Об этом сообщил адвокат Сергей Тарасюк, передает «Украинская правда».

О задержании Алякина, своего гражданского супруга, также сообщила Скороход во время выступления в зале Верховной рады в четверг, 14 ноября. Она связала его со своими политическими предпочтениями. «Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — сказала она. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию ее мужа никакого отношения не имеет.

Однако, по словам адвоката, обвинения не связаны с деятельностью депутата. «Он объявлен в розыск [Россией], был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки», — пояснил Тарасюк.

Алякин — бывший собственник банка «Пушкино» (лицензия отозвана в 2013 году). В России он заочно арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируются по меньшей мере два эпизода хищений денег из банка «Пушкино».

Как поясняет «Украинская правда», в августе 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) уже задерживала Алякина по запросу России. Он был арестован, однако в сентябре этого года срок ареста истек.