Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Выборы в США ,  
0 
Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks
После утечки документов из конгресса, которые попали туда на условиях конфиденциальности, сын президента США Дональд Трамп-младший решил сам опубликовать скриншоты переписки с сайтом WikiLeaks, которой заинтересовался конгресс
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, обнародовал фрагменты своей переписки с сайтом WiliLeaks. Ранее отчет о контактах Трампа-младшего с WikiLeaks был передан конгрессу США среди других документов, однако отчет стал предметом утечки и был опубликован​​​ в журнале ​The Atlantic. Конгресс ведет расследование обвинений о вмешательстве России в выборы президента США и связи команды Дональда Трампа с Москвой.

«Здесь целая цепочка сообщений из переписки с @wikileaks (включая целых три моих ответа), которую один из комитетов конгресса США выбрал для утечки. Как иронично!» — написал сын президента США в своем Twitter.

В серии последующих твитов Трамп-младший приводит скриншоты переписки, которая главным образом состоит из вопросов к нему со стороны WikiLeaks.

Из опубликованных скриншотов следует, что WikiLeaks впервые обратился через Twitter лично к сыну Трампа в сентябре 2016 года. Портал сообщил ему о сайте putintrump.org, который был направлен против его отца. Трамп-младший ответил (с оговоркой «не для публикации»), что он не знает, кто стоит за созданием этого сайта, но попытается узнать и поблагодарил. ​

В другом посте, от 3 октября 2016 года, содержалась просьба прокомментировать и по возможности продвинуть информацию о заявлении Хиллари Клинтон в адрес Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks. Клинтон, которая тогда была соперницей Дональда Трампа-старшего в президентской гонке и, по данным опросов, лидировала со значительным отрывом, заявила тогда, что хотела бы уничтожить Ассанджа с помощью беспилотника. Еще в одном фрагменте речь шла о требовании опубликовать налоговую декларацию Трампа-старшего.

Как следует из опубликованных фрагментов и публикации The Athlantic, Трамп-младший на большинство обращений не ответил.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил изданию, что большинство документов, в том числе и эта переписка, было предоставлено конгрессу добровольно под гарантии конфиденциальности. «Отложив в сторону вопрос, кто и почему слил документы, предоставленные конгрессу на условиях конфиденциальности, мы с уверенностью заявляем, что у нас нет беспокойства ни по поводу этих документов, ни по поводу вопросов, которые они могут вызвать», — сказал Футерфас.

Сын президента США не первый раз сам публикует исходные материалы, утечки о которых стали поводом для скандалов в демократической прессе. В июле 2017 года он обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая якобы обещала предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Его отец, президент Дональд Трамп, приветствовал стремление сына к открытости.