Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 20:23 В МИД назвали сроки возвращения «сидящего на чемоданах» посла в США Политика, 20:16 Вратарь сборной России заявил о спокойствии перед дебютом на Евро Спорт, 20:13 Путин сообщил об объяснениях Байдена слов про «убийцу» Политика, 20:13 Футболиста «Ростова» дисквалифицировали за допинг Спорт, 20:06 Мостовой назвал трех футболистов обеспечивших победу в матче с финнами Спорт, 20:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:59 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 19:52 Как Россия одержала первую за девять лет победу на Евро. Фоторепортаж Спорт, 19:51 A$AP Rocky заявил, что Дональд Трамп усложнил его арест в Швеции Стиль, 19:45 Министр спорта счел недостаточным число голов России в ворота Финляндии Спорт, 19:43 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 19:42 Путин объяснил статус ФБК «коктейлями Молотова» и призывами к беспорядкам Политика, 19:39 Черчесов объяснил выход Сафонова на поле словами «я его не с улицы взял» Спорт, 19:38
Выборы в США ,  
0 

Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks

После утечки документов из конгресса, которые попали туда на условиях конфиденциальности, сын президента США Дональд Трамп-младший решил сам опубликовать скриншоты переписки с сайтом WikiLeaks, которой заинтересовался конгресс
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, обнародовал фрагменты своей переписки с сайтом WiliLeaks. Ранее отчет о контактах Трампа-младшего с WikiLeaks был передан конгрессу США среди других документов, однако отчет стал предметом утечки и был опубликован​​​ в журнале ​The Atlantic. Конгресс ведет расследование обвинений о вмешательстве России в выборы президента США и связи команды Дональда Трампа с Москвой.

«Здесь целая цепочка сообщений из переписки с @wikileaks (включая целых три моих ответа), которую один из комитетов конгресса США выбрал для утечки. Как иронично!» — написал сын президента США в своем Twitter.

В серии последующих твитов Трамп-младший приводит скриншоты переписки, которая главным образом состоит из вопросов к нему со стороны WikiLeaks.

Из опубликованных скриншотов следует, что WikiLeaks впервые обратился через Twitter лично к сыну Трампа в сентябре 2016 года. Портал сообщил ему о сайте putintrump.org, который был направлен против его отца. Трамп-младший ответил (с оговоркой «не для публикации»), что он не знает, кто стоит за созданием этого сайта, но попытается узнать и поблагодарил. ​

В другом посте, от 3 октября 2016 года, содержалась просьба прокомментировать и по возможности продвинуть информацию о заявлении Хиллари Клинтон в адрес Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks. Клинтон, которая тогда была соперницей Дональда Трампа-старшего в президентской гонке и, по данным опросов, лидировала со значительным отрывом, заявила тогда, что хотела бы уничтожить Ассанджа с помощью беспилотника. Еще в одном фрагменте речь шла о требовании опубликовать налоговую декларацию Трампа-старшего.

Как следует из опубликованных фрагментов и публикации The Athlantic, Трамп-младший на большинство обращений не ответил.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил изданию, что большинство документов, в том числе и эта переписка, было предоставлено конгрессу добровольно под гарантии конфиденциальности. «Отложив в сторону вопрос, кто и почему слил документы, предоставленные конгрессу на условиях конфиденциальности, мы с уверенностью заявляем, что у нас нет беспокойства ни по поводу этих документов, ни по поводу вопросов, которые они могут вызвать», — сказал Футерфас.

Сын президента США не первый раз сам публикует исходные материалы, утечки о которых стали поводом для скандалов в демократической прессе. В июле 2017 года он обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая якобы обещала предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Его отец, президент Дональд Трамп, приветствовал стремление сына к открытости.