Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks
Выборы в США, 14 ноя, 09:31
0
Сын Трампа опубликовал свою переписку с WikiLeaks
После утечки документов из конгресса, которые попали туда на условиях конфиденциальности, сын президента США Дональд Трамп-младший решил сам опубликовать скриншоты переписки с сайтом WikiLeaks, которой заинтересовался конгресс
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, обнародовал фрагменты своей переписки с сайтом WiliLeaks. Ранее отчет о контактах Трампа-младшего с WikiLeaks был передан конгрессу США среди других документов, однако отчет стал предметом утечки и был опубликован​​​ в журнале ​The Atlantic. Конгресс ведет расследование обвинений о вмешательстве России в выборы президента США и связи команды Дональда Трампа с Москвой.

«Здесь целая цепочка сообщений из переписки с @wikileaks (включая целых три моих ответа), которую один из комитетов конгресса США выбрал для утечки. Как иронично!» — написал сын президента США в своем Twitter.

В серии последующих твитов Трамп-младший приводит скриншоты переписки, которая главным образом состоит из вопросов к нему со стороны WikiLeaks.

Из опубликованных скриншотов следует, что WikiLeaks впервые обратился через Twitter лично к сыну Трампа в сентябре 2016 года. Портал сообщил ему о сайте putintrump.org, который был направлен против его отца. Трамп-младший ответил (с оговоркой «не для публикации»), что он не знает, кто стоит за созданием этого сайта, но попытается узнать и поблагодарил. ​

В другом посте, от 3 октября 2016 года, содержалась просьба прокомментировать и по возможности продвинуть информацию о заявлении Хиллари Клинтон в адрес Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks. Клинтон, которая тогда была соперницей Дональда Трампа-старшего в президентской гонке и, по данным опросов, лидировала со значительным отрывом, заявила тогда, что хотела бы уничтожить Ассанджа с помощью беспилотника. Еще в одном фрагменте речь шла о требовании опубликовать налоговую декларацию Трампа-старшего.

Как следует из опубликованных фрагментов и публикации The Athlantic, Трамп-младший на большинство обращений не ответил.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил изданию, что большинство документов, в том числе и эта переписка, было предоставлено конгрессу добровольно под гарантии конфиденциальности. «Отложив в сторону вопрос, кто и почему слил документы, предоставленные конгрессу на условиях конфиденциальности, мы с уверенностью заявляем, что у нас нет беспокойства ни по поводу этих документов, ни по поводу вопросов, которые они могут вызвать», — сказал Футерфас.

Сын президента США не первый раз сам публикует исходные материалы, утечки о которых стали поводом для скандалов в демократической прессе. В июле 2017 года он обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая якобы обещала предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Его отец, президент Дональд Трамп, приветствовал стремление сына к открытости.