Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40
Политика ,  
0 
Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч
Дональд Трамп в интервью телекомпании CBS заявил, что не будет получать официальную зарплату президента, когда придет в Белый дом
Избранный президент США Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixstream)

В эфире программы «60 минут» на телеканале CBS, ведущая задала Трампу вопрос, собирается ли он получать президентскую зарплату. «Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет. По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он.

Ведущая предупредила Трампа, что тот отказывается от $400 тыс. в год, на что миллиардер ответил, что он все равно не будет получать зарплату в Белом доме.

Также Трамп ответил на вопрос по поводу Хиллари Клинтон, дело которой (о незаконной отправке писем государственных важности с личной почты) он пообещал передать специальному прокурору. Он заявил, что бывший госсекретарь «делала кое-какие плохие вещи», но он совершенно не хочет обижать ее семью. «Они хорошие люди, и я не хочу, чтобы они пострадали», — сказал Трамп, сообщивший, что муж Хиллари Билл Клинтон позвонил ему и поздравил с отличной предвыборной кампанией.

Избранный президент США также призвал своих оппонентов прекратить акции протеста, а своих сторонников — не нападать на представителей Латинской Америки и мусульман. «Если понадобится, я выйду к камере и попрошу их прекратить все это», — заявил Трамп.

В этом же интервью супруга миллиардера Мелания Трамп рассказала, что периодически просит мужа не переходить границы при написании постов в социальных сетях. «Иногда он меня слушает, иногда нет. Он взрослый и понимает все последствия. Я говорю свое мнение, а он уже решает, прислушиваться к нему или нет», — заявила она.

Фотогалерея 
Капиталы первого ранга: пять самых богатых президентов США