Лента новостей
В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика
Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч
Политика, 14 ноя 2016, 04:11
0
Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч
Дональд Трамп в интервью телекомпании CBS заявил, что не будет получать официальную зарплату президента, когда придет в Белый дом
Избранный президент США Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixstream)

В эфире программы «60 минут» на телеканале CBS, ведущая задала Трампу вопрос, собирается ли он получать президентскую зарплату. «Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет. По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он.

Ведущая предупредила Трампа, что тот отказывается от $400 тыс. в год, на что миллиардер ответил, что он все равно не будет получать зарплату в Белом доме.

Также Трамп ответил на вопрос по поводу Хиллари Клинтон, дело которой (о незаконной отправке писем государственных важности с личной почты) он пообещал передать специальному прокурору. Он заявил, что бывший госсекретарь «делала кое-какие плохие вещи», но он совершенно не хочет обижать ее семью. «Они хорошие люди, и я не хочу, чтобы они пострадали», — сказал Трамп, сообщивший, что муж Хиллари Билл Клинтон позвонил ему и поздравил с отличной предвыборной кампанией.

Избранный президент США также призвал своих оппонентов прекратить акции протеста, а своих сторонников — не нападать на представителей Латинской Америки и мусульман. «Если понадобится, я выйду к камере и попрошу их прекратить все это», — заявил Трамп.

В этом же интервью супруга миллиардера Мелания Трамп рассказала, что периодически просит мужа не переходить границы при написании постов в социальных сетях. «Иногда он меня слушает, иногда нет. Он взрослый и понимает все последствия. Я говорю свое мнение, а он уже решает, прислушиваться к нему или нет», — заявила она.

Капиталы первого ранга: пять самых богатых президентов США Еще 1 фото
Фотогалерея