Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
Генсек НАТО обвинил Россию в отправке военных и оружия в Донбасс
Украинский кризис, 14 ноя, 2014 13:19
0
Генсек НАТО обвинил Россию в отправке военных и оружия в Донбасс
Глава НАТО генерал Йенс Столтенберг заявил, что Россия посылает войска и вооружение на Украину как раз тогда, когда президент Владимир Путин направляется на саммит G20 в Австралию. Ранее о пересечении границы с Украиной российскими войсками заявил главнокомандующий силами альянса Филип Бридлав
Глава НАТО генерал Йенс Столтенберг (Фото: Getty Images)

«В последние дни мы наблюдали, что Россия снова переправляет оружие, оборудование, артиллерию, танки и ракеты через границу с Украиной», – заявил Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild, которое цитирует Bloomberg. Агентство передает, что генеральный секретарь НАТО утверждает, что Россия отправляет на Украину войска и тяжелое вооружение.

По словам Столтенберга, «президент Путин очевидно сорвал мирное соглашение и нарушил целостность Украины».

Генсек альянса также заявил Bild, что НАТО реагирует на российские провокации усилением патрулирования, сообщает Spiegel. Издание отмечает, что речь идет о появлении российских кораблей у побережья Австралии перед началом саммита.

Столтенберг также обвинил Путина в том, что его действия ставят под угрозу гражданские лайнеры, потому что российские истребители не включают транспондеры и не отвечают на запросы авиадиспетчеров. По его словам, «авиация НАТО в этом году более 100 раз перехватывала российские самолеты, что более чем в три раза чаще, чем в 2013 году», – цитирует интервью генсека НАТО Bild немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

12 ноября о появлении российских войск на территории Украины заявил главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав. «Колонны российских войск пересекают границу с Украиной – НАТО наблюдает ту же картину, о которой говорило ОБСЕ», – цитировало американского генерала AFP.

«Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной», – сказал Бридлав. По его словам, у НАТО нет точных оценок живой силы, но речь идет о «многочисленных колоннах».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

В докладе мониторинговой миссии ОБСЕ от 8 ноября говорилось о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. В Киеве утверждали, что обнаружили в расположении ополченцев пришедшую из России колонну из 32 танков и грузовиков.

Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, занял пост главы НАТО 1 октября 2014 года. Его интервью Bild стало его самым резким высказыванием в отношении роли России в украинском кризисе за время пребывания в этой должности.

Ранее Столтенберг говорил только о передвижении российских войск в сторону границы с Украиной. Он также утверждал, что «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

В сентябре 2014 года ополченцы и Киев при посредничестве России и Евросоюза заключили перемирие, которое предусматривало создание буферной зоны между противоборствующими сторонами. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушалось. Стороны обвиняли в этом друг друга.

2 ноября в непризнанных Донецкой и Луганской народной республиках прошли выборы, которые не признали в Киеве и на Западе. После этого резко вырос поток обвинений в адрес России в силовой поддержке ополченцев.

Россия неоднократно опровергала эти обвинения. Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков заявлял: «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.