Лента новостей
Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Следственный комитет начал проверку деятельности мэра Нижнего Новгорода
Следствие проверяет мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина на причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности. Процессуальные проверки проводятся и в отношении других должностных лиц
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (Фото: РИА Новости)

Установлено, что в 20112012 годах администрация города провела аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», аффилированными близким родственникам Сорокина, говорится в сообщении Следственного комитета.

Следователи изучают обстоятельства заключения сделок и фактического участия главы города в управлении коммерческими организациями. Также проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований федерального закона «О противодействии коррупции» при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий. По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

Олег Сорокин был избран главой Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года, одновременно стал исполнять обязанности председателя городской Думы. Депутатом регионального парламента впервые стал в 2005 году, возглавлял комиссию по развитию города, строительству и архитектуре. В октябре 2010 года был повторно избран в гордуму.

До прихода в политику Сорокин занимался бизнесом. По данным городского портала Нижнего Новгорода, в 19981999 годах Сорокин был генеральным директором завода «Старт», в 19992001 годах – заместителем директора по финансам государственного учреждения «Дорожный фонд Нижегородской области». В 2003 году он основал группу компаний «Столица Нижний», который является крупнейшим девелоперским холдингом в городе и в Нижегородской области.