Лента новостей
В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19
Политика ,  
0 
М.Прохоров предложил подумать о корректировке Конституции
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил подумать о корректировке Конституции РФ для повышения роли парламента. Такое предложение политик выдвинул на заседании Столыпинского клуба. "В Конституции слишком сильно прописаны полномочия президента. Нужны некоторые коррективы, чтобы роль парламента была повышена", - заявил он.
Фото: РБК

По мнению М.Прохорова, нужно, чтобы не только председатель правительства, но и ключевые министры назначались по согласованию с парламентом.

Лидер "Гражданской платформы" сообщил, что партия начинает сбор подписей против попыток вернуть Следственному комитету РФ возможность возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия органов Федеральной налоговой службы.

М.Прохоров считает, что это решение относится к числу тех, что ухудшают положение бизнеса, страны и гражданина, поэтому им надо оказывать активное противодействие. "Мы хотим собрать более 100 тыс. подписей. Возможно, нас услышат", - добавил политик.

В октябре президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям не только по материалам налоговых органов, но и по результатам мероприятий органов внутренних дел.

12 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании по занятости, призвал законодателей не торопиться с этой инициативой. "Навозбуждать-то можно все что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой боролась", - заметил он.

Сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в Ново-Огарево В.Путин посоветовал чиновникам, критикующим на площадках СМИ его решение вернуть следователям право возбуждать налоговые дела, перейти, как в свое время Алексей Кудрин, в экспертное сообщество.

"Сегодня не предлагается к прежнему правовому регулированию вернуться и вернуть МВД право возбуждать дела. Предлагается дать возможность Следственному комитету принимать дела от МВД и самим решать", - пояснил глава государства. "Понимаю озабоченность делового сообщества. Но ведь есть суд, который окончательное решение в любом случае выносит", - добавил президент.