Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
В.Путин и Б.Асад обсудили подготовку к "Женеве-2"
Президент России Владимир Путин впервые с начала конфликта в Сирии провел телефонные переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом. Разговор состоялся по инициативе российской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин акцентировал предпринимаемые РФ совместно с партнерами усилия по подготовке международной конференции "Женева-2", дал позитивную оценку готовности Б.Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию. Президент РФ выразил надежду на то, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции.

Стороны обсудили ход выполнения работ по постановке под международный контроль и уничтожению химического оружия в Сирии. Российский лидер выразил удовлетворение налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией ОЗХО - ООН.

В разговоре было уделено внимание и вопросам гуманитарной обстановки в Сирии. В.Путин высказал обеспокоенность сообщениями о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств. Президент России выразил надежду на то, что официальный Дамаск сделает все возможное для "облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира".

Б.Асад поблагодарил российское руководство за оказываемую помощь и поддержку сирийскому народу.

По окончании разговора была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Целью переговоров "Женевы-2" по сирийской проблеме, намеченных на ноябрь 2013г., является прекращение гражданской войны в Сирии, которая длится два с половиной года.