Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Политика, 14 ноя 2012, 21:03
0
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Президент России Владимир Путин высказался за перенос высшей судебной власти - Верховного суда и Высшего арбитражного суда - в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил на совещании в Ново-Огарево, передает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевод судов в Северную столицу глава государства мотивировал регулярным поступлением заявок от судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей и обеспечения судей верховных судов жильем.

"Если уж расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это чисто физическое расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург", - сказал В.Путин.

Он напомнил о положительном опыте решения подобной проблемы в отношении Конституционного суда. Также президент сообщил, что в Санкт-Петербурге не будет проблем с поиском места под резиденции для судов.

"Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем. Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду центра города, серьезные федеральные органы судебной власти, от этого город только выиграет", - сказал В.Путин.

При этом глава государства отметил, что это неокончательное решение.

Между тем управделами президента Владимир Кожин уже сообщил, что процесс переезда судов займет 2,5 года и обойдется в 50 млрд руб., передает РСН.

По его словам, большую часть необходимых денег можно получить за счет реализации имущества, которым суды располагают в Москве. При этом В.Кожин подчеркнул, что полностью все расходы на переезд не окупятся.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что Верховный суд и Высший арбитражный суд будут выведены из центра Москвы и переедут в Санкт-Петербург. В апреле обе инстанции были включены в список госорганов, утвержденный Дмитрием Медведевым, которые предполагалось разместить в "Новой Москве".