Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Политика, 14 ноя 2012, 21:03
0
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Президент России Владимир Путин высказался за перенос высшей судебной власти - Верховного суда и Высшего арбитражного суда - в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил на совещании в Ново-Огарево, передает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевод судов в Северную столицу глава государства мотивировал регулярным поступлением заявок от судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей и обеспечения судей верховных судов жильем.

"Если уж расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это чисто физическое расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург", - сказал В.Путин.

Он напомнил о положительном опыте решения подобной проблемы в отношении Конституционного суда. Также президент сообщил, что в Санкт-Петербурге не будет проблем с поиском места под резиденции для судов.

"Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем. Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду центра города, серьезные федеральные органы судебной власти, от этого город только выиграет", - сказал В.Путин.

При этом глава государства отметил, что это неокончательное решение.

Между тем управделами президента Владимир Кожин уже сообщил, что процесс переезда судов займет 2,5 года и обойдется в 50 млрд руб., передает РСН.

По его словам, большую часть необходимых денег можно получить за счет реализации имущества, которым суды располагают в Москве. При этом В.Кожин подчеркнул, что полностью все расходы на переезд не окупятся.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что Верховный суд и Высший арбитражный суд будут выведены из центра Москвы и переедут в Санкт-Петербург. В апреле обе инстанции были включены в список госорганов, утвержденный Дмитрием Медведевым, которые предполагалось разместить в "Новой Москве".