Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Политика, 14 ноя 2012, 21:03
0
В.Путин отправил высшую судебную власть в Петербург
Президент России Владимир Путин высказался за перенос высшей судебной власти - Верховного суда и Высшего арбитражного суда - в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил на совещании в Ново-Огарево, передает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевод судов в Северную столицу глава государства мотивировал регулярным поступлением заявок от судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей и обеспечения судей верховных судов жильем.

"Если уж расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это чисто физическое расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург", - сказал В.Путин.

Он напомнил о положительном опыте решения подобной проблемы в отношении Конституционного суда. Также президент сообщил, что в Санкт-Петербурге не будет проблем с поиском места под резиденции для судов.

"Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем. Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду центра города, серьезные федеральные органы судебной власти, от этого город только выиграет", - сказал В.Путин.

При этом глава государства отметил, что это неокончательное решение.

Между тем управделами президента Владимир Кожин уже сообщил, что процесс переезда судов займет 2,5 года и обойдется в 50 млрд руб., передает РСН.

По его словам, большую часть необходимых денег можно получить за счет реализации имущества, которым суды располагают в Москве. При этом В.Кожин подчеркнул, что полностью все расходы на переезд не окупятся.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что Верховный суд и Высший арбитражный суд будут выведены из центра Москвы и переедут в Санкт-Петербург. В апреле обе инстанции были включены в список госорганов, утвержденный Дмитрием Медведевым, которые предполагалось разместить в "Новой Москве".