Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
А.Мамонтов пролил свет на коррупцию А.Сердюкова
В эфире телеканала "Россия 1" в рамках программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" был показан фильм "Коррупция" о финансовых махинациях в Министерстве обороны РФ при его предыдущем руководителе Анатолии Сердюкове.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторам фильма удалось узнать много интересного об одной из "женщин Сердюкова": зарплата экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой составляла 5 млн рублей. Помимо основного заработка, в случае продажи госимущества при ее участии она получала премии в размере от 1,5 до 2 млн рублей.

Кроме того, Е.Васильева является обладательницей 13-комнатной квартиры в элитном районе "Золотая миля" между улицами Пречистенка и Остоженка в центре столицы. Приблизительная стоимость этого жилища, расположенного по адресу Молочный переулок, дом 6, квартира 4 – порядка 10 миллионов долларов.

В ходе обысков из квартиры Е.Васильевой были изъяты более 1,5 тыс. ювелирных изделий. "Если их все сразу повесить на Васильеву, то драгоценности покрыли бы ее, как кольчуга за $3 миллиона", - отметили авторы фильма. В настоящее время Е.Васильева находится в больнице якобы после операции.

Также в фильме приведены данные о дачах родственников А.Сердюкова: так, муж его сестры, "армейский олигарх Валерий Пузиков", владеет землей на Черноморском побережье.

Напомним, в конце октября 2012г. вокруг Минобороны разразился громкий скандал: следователи возбудили сразу несколько уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". По предварительным оценкам, ущерб составил не менее 3 млрд руб.

6 ноября 2012г. А.Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны. Новым руководителем министерства стал теперь уже бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.