Лента новостей
Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23
Политика ,  
0 
После отчета СП в администрации Приморья начались увольнения
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина. Поводом к увольнению послужили претензии к работе чиновника, сообщили в администрации края.
Фото: primorsky.ru, на фото С.Якушин

Чиновнику напомнили о срыве строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также театра оперы и балета. Пока неизвестно, кто займет должность С.Якушина.

Согласно результатам аудиторской проверки Счетной палаты, при возведении указанных объектов были допущены нарушения в расходовании средств. Кроме того, аудиторы установили, что администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту ряда объектов, а некоторые построенные здания содержали недоработки. Сотрудники Счетной палаты вскрыли нарушения на 15 млрд руб. на стройках объектов АТЭС.

Губернатор Приморья выразил крайнее недовольство проблемами, существующими в строительной отрасли Приморья.

Отметим, что еще в начале ноября следственные органы Приморья по итогам прокурорской проверки подготовки региона к саммиту АТЭС возбудили два уголовных дела по фактам завышения стоимости строительных работ. В частности, в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова по возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Тогда же по инициативе прокуратуры края Сергей Якушин был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ и выплате финансового штрафа.