Лента новостей
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
После отчета СП в администрации Приморья начались увольнения
Политика, 14 ноя 2012, 11:09
0
После отчета СП в администрации Приморья начались увольнения
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина. Поводом к увольнению послужили претензии к работе чиновника, сообщили в администрации края.
Фото: primorsky.ru, на фото С.Якушин

Чиновнику напомнили о срыве строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также театра оперы и балета. Пока неизвестно, кто займет должность С.Якушина.

Согласно результатам аудиторской проверки Счетной палаты, при возведении указанных объектов были допущены нарушения в расходовании средств. Кроме того, аудиторы установили, что администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту ряда объектов, а некоторые построенные здания содержали недоработки. Сотрудники Счетной палаты вскрыли нарушения на 15 млрд руб. на стройках объектов АТЭС.

Губернатор Приморья выразил крайнее недовольство проблемами, существующими в строительной отрасли Приморья.

Отметим, что еще в начале ноября следственные органы Приморья по итогам прокурорской проверки подготовки региона к саммиту АТЭС возбудили два уголовных дела по фактам завышения стоимости строительных работ. В частности, в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова по возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Тогда же по инициативе прокуратуры края Сергей Якушин был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ и выплате финансового штрафа.