Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
После отчета СП в администрации Приморья начались увольнения
Политика, 14 ноя 2012, 11:09
0
После отчета СП в администрации Приморья начались увольнения
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина. Поводом к увольнению послужили претензии к работе чиновника, сообщили в администрации края.
Фото: primorsky.ru, на фото С.Якушин

Чиновнику напомнили о срыве строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также театра оперы и балета. Пока неизвестно, кто займет должность С.Якушина.

Согласно результатам аудиторской проверки Счетной палаты, при возведении указанных объектов были допущены нарушения в расходовании средств. Кроме того, аудиторы установили, что администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту ряда объектов, а некоторые построенные здания содержали недоработки. Сотрудники Счетной палаты вскрыли нарушения на 15 млрд руб. на стройках объектов АТЭС.

Губернатор Приморья выразил крайнее недовольство проблемами, существующими в строительной отрасли Приморья.

Отметим, что еще в начале ноября следственные органы Приморья по итогам прокурорской проверки подготовки региона к саммиту АТЭС возбудили два уголовных дела по фактам завышения стоимости строительных работ. В частности, в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова по возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Тогда же по инициативе прокуратуры края Сергей Якушин был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ и выплате финансового штрафа.