Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46
Политика ,  
0 

Белорусский КГБ задержал закладывавшего тайник шпиона

Комитет госбезопасности (КГБ) Белоруссии сообщил о задержании агента иностранной разведки. Шпион был "взят с поличным" в момент закладки тайника со сведениями для зарубежных спецслужб. Об этом говорится в сообщении Центра информации и общественных связей белорусского КГБ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно официальной информации, шпионом оказался гражданин Белоруссии Андрей Гайдуков. Ему предъявлено обвинение в государственной измене. А.Гайдуков является активистом оппозиционной незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия". Как сообщают представители партии, он был задержан в Витебске еще 8 ноября с.г.

Издание белорусской оппозиции "Хартия'97" сообщает, что молодой человек мог быть обвинен в работе на ЦРУ "из-за шутки". В данный момент А.Гайдуков находится в СИЗО КГБ в Минске. В Полоцке был задержан еще один активист "Белорусской христианской демократии" - Илья Богданов, однако через некоторое время он был отпущен под подписку о невыезде.

КГБ охарактеризовал сведения, которые якобы собирал А.Гайдуков для иностранных разведок, как "информацию политического и экономического характера". В настоящее время сотрудники госбезопасности выявляют "другие эпизоды противоправной деятельности" оппозиционера.