Лента новостей
Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир
А.Волошин: Трагедия подлодки "Курск" была выгодна Б.Березовскому
Политика, 14 ноя 2011, 16:59
0
А.Волошин: Трагедия подлодки "Курск" была выгодна Б.Березовскому
Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин считает, что трагедия подводной лодки "Курск", затонувшей в августе 2000г. в Баренцевом море, была выгодна бизнесмену Борису Березовскому. Об этом в понедельник сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая 14 ноября в Коммерческом суде Лондона в качестве свидетеля на процессе по иску Б.Березовского к российскому олигарху Роману Абрамовичу, А.Волошин заявил, что Б.Березовский собирался "заработать политический капитал" на ситуации с подлодкой "Курск".

"У президента Путина был повод для эмоций, и я с ним абсолютно согласен, что господин Березовский использовал эту трагедию для того, чтобы нажить себе политический капитал", - отметил экс-глава путинской администрации.

Отвечая на вопрос о критике в СМИ действий правительства во время трагедии c "Курском", А.Волошин заявил, что ему непонятно, в чем заключались "содержательные претензии к власти".

Атомная подводная лодка К-141 "Курск" с крылатыми ракетами проекта 949А "Антей" затонула 12 августа 2000г. в Баренцевом море на глубине 108 метров. Подлодка пошла ко дну после взрыва торпеды в торпедном отсеке. В результате трагедии все 118 членов экипажа погибли.

Выступая в суде, А.Волошин также опроверг широко распространенное мнение о том, что бизнесмен Владимир Гусинский якобы продал Газпрому свой медиахолдинг "Медиа-МОСТ" под давлением, в обмен на снятие обвинений.

Адвокат Б.Березовского Лоренс Рабиновитц, рассказывая суду о возможных случаях давления на СМИ в период президентства В.Путина, предположил, что с соответствующим предложением к В.Гусинскому обратился экс-министр печати РФ Михаил Лесин. Однако А.Волошин заявил, что не считает, что М.Лесин "заключал какую-либо сделку".

Более того, он подчеркнул, что летом 2000г. Б.Березовский "был едва ли не единственным крупным бизнесменом", который не подписал письмо с требованием освободить В.Гусинского. По словам А.Волошина, за несколько месяцев до описываемых событий Б.Березовский даже собирался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить связи медиамагната с чеченскими боевиками.

Напомним, что Б.Березовский обвинил своего бывшего партнера Р.Абрамовича в том, что он должен ему около 5 млрд долл., и лично вручил ему повестку. Судебные разбирательства двух крупных финансовых воротил современности уже окрестили тяжбой века.

Сторона Б.Березовского пытается доказать, что Р.Абрамович вынудил его продать свои акции в ОРТ, "Русале" и "Сибнефти". Однако владелец "Челси" утверждает, что ничего не должен, поскольку у Б.Березовского и бизнесмена Бадри Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.