Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
А.Волошин: Трагедия подлодки "Курск" была выгодна Б.Березовскому
Политика, 14 ноя 2011, 16:59
0
А.Волошин: Трагедия подлодки "Курск" была выгодна Б.Березовскому
Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин считает, что трагедия подводной лодки "Курск", затонувшей в августе 2000г. в Баренцевом море, была выгодна бизнесмену Борису Березовскому. Об этом в понедельник сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая 14 ноября в Коммерческом суде Лондона в качестве свидетеля на процессе по иску Б.Березовского к российскому олигарху Роману Абрамовичу, А.Волошин заявил, что Б.Березовский собирался "заработать политический капитал" на ситуации с подлодкой "Курск".

"У президента Путина был повод для эмоций, и я с ним абсолютно согласен, что господин Березовский использовал эту трагедию для того, чтобы нажить себе политический капитал", - отметил экс-глава путинской администрации.

Отвечая на вопрос о критике в СМИ действий правительства во время трагедии c "Курском", А.Волошин заявил, что ему непонятно, в чем заключались "содержательные претензии к власти".

Атомная подводная лодка К-141 "Курск" с крылатыми ракетами проекта 949А "Антей" затонула 12 августа 2000г. в Баренцевом море на глубине 108 метров. Подлодка пошла ко дну после взрыва торпеды в торпедном отсеке. В результате трагедии все 118 членов экипажа погибли.

Выступая в суде, А.Волошин также опроверг широко распространенное мнение о том, что бизнесмен Владимир Гусинский якобы продал Газпрому свой медиахолдинг "Медиа-МОСТ" под давлением, в обмен на снятие обвинений.

Адвокат Б.Березовского Лоренс Рабиновитц, рассказывая суду о возможных случаях давления на СМИ в период президентства В.Путина, предположил, что с соответствующим предложением к В.Гусинскому обратился экс-министр печати РФ Михаил Лесин. Однако А.Волошин заявил, что не считает, что М.Лесин "заключал какую-либо сделку".

Более того, он подчеркнул, что летом 2000г. Б.Березовский "был едва ли не единственным крупным бизнесменом", который не подписал письмо с требованием освободить В.Гусинского. По словам А.Волошина, за несколько месяцев до описываемых событий Б.Березовский даже собирался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить связи медиамагната с чеченскими боевиками.

Напомним, что Б.Березовский обвинил своего бывшего партнера Р.Абрамовича в том, что он должен ему около 5 млрд долл., и лично вручил ему повестку. Судебные разбирательства двух крупных финансовых воротил современности уже окрестили тяжбой века.

Сторона Б.Березовского пытается доказать, что Р.Абрамович вынудил его продать свои акции в ОРТ, "Русале" и "Сибнефти". Однако владелец "Челси" утверждает, что ничего не должен, поскольку у Б.Березовского и бизнесмена Бадри Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.