Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
Судьбу президентских выборов в Юж.Осетии решит второй тур
Политика, 14 ноя 2011, 03:20
0
Судьбу президентских выборов в Юж.Осетии решит второй тур
ЦИК Южной Осетии распространил предварительные результаты голосования по выборам президента. По данным 78 избирательных участков из 86, ни один из кандидатов не набирает 50% голосов, поэтому будет второй тур выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во второй тур выборов президента Южной Осетии выходят Анатолий Бибилов с 23,8% голосов и Алла Джиоева с 24,6% голосов, говорится в официальном сообщении ЦИК.

Напомним, повторное голосование должно пройти не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% граждан, внесенных в списки избирателей. Победитель второго тура определяется простым большинством отданных за него голосов.

За пост президента Южной Осетии боролись 11 кандидатов. В их число, помимо экс-министра образования А.Джиоевой и главы МЧС А.Бибилова, вошли директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, замглавы администрации Цхинвала Алан Котаев, депутат парламента РЮО IV созыва Владимир Келехсаев, замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев.

Также свои кандидатуры выдвинули председатель Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов, лидер незарегистрированной в РЮО партии "Социал-демократ" Дмитрий Тасоев, главный судебный пристав республики Сергей Битиев, экс-министр здравоохранения Джемал Джигкаев, командир СОБРа МВД Сослан Тедеты.

Кроме того, 13 ноября 2011г. проходил референдум по статусу русского языка в РЮО. Сейчас русский язык в Южной Осетии имеет статус официального, инициаторы референдума предлагали закрепить за ним статус государственного наряду с осетинским. По словам председателя ЦИК Беллы Плиевой, большинство проголосовавших высказались в поддержку такого решения.