Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Судьбу президентских выборов в Юж.Осетии решит второй тур
ЦИК Южной Осетии распространил предварительные результаты голосования по выборам президента. По данным 78 избирательных участков из 86, ни один из кандидатов не набирает 50% голосов, поэтому будет второй тур выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во второй тур выборов президента Южной Осетии выходят Анатолий Бибилов с 23,8% голосов и Алла Джиоева с 24,6% голосов, говорится в официальном сообщении ЦИК.

Напомним, повторное голосование должно пройти не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% граждан, внесенных в списки избирателей. Победитель второго тура определяется простым большинством отданных за него голосов.

За пост президента Южной Осетии боролись 11 кандидатов. В их число, помимо экс-министра образования А.Джиоевой и главы МЧС А.Бибилова, вошли директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, замглавы администрации Цхинвала Алан Котаев, депутат парламента РЮО IV созыва Владимир Келехсаев, замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев.

Также свои кандидатуры выдвинули председатель Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов, лидер незарегистрированной в РЮО партии "Социал-демократ" Дмитрий Тасоев, главный судебный пристав республики Сергей Битиев, экс-министр здравоохранения Джемал Джигкаев, командир СОБРа МВД Сослан Тедеты.

Кроме того, 13 ноября 2011г. проходил референдум по статусу русского языка в РЮО. Сейчас русский язык в Южной Осетии имеет статус официального, инициаторы референдума предлагали закрепить за ним статус государственного наряду с осетинским. По словам председателя ЦИК Беллы Плиевой, большинство проголосовавших высказались в поддержку такого решения.