Лента новостей
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Политика, 14 ноя 2011, 02:07
0
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сложивший свои полномочия 12 ноября, готов поддержать техническое правительство во главе с Марио Монти. Об этом он заявил в видеообращении к нации.
Фото: AP

С.Берлускони призвал объединиться для спасения евро и ЕС, заверив, что удвоит свои усилия на поле парламентской работы. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил он.

Экс-премьер подчеркнул, что покинул пост из чувства ответственности, чтобы не допустить дальнейших спекуляций против Италии.

"Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней", - подчеркнул С.Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса.

Президент Италии Джорджио Наполитано 13 ноября назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.

"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", - сказал М.Монти, выступая перед журналистами после своего назначения. Он пообещал немедленно приступить к формированию нового правительства. "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", - добавил М.Монти.

Основная задача, которую президент поставил перед новым премьером, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

М.Монти 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность еврокомиссара, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором. По слухам, уже 14 ноября с.г. он назовет первые 12 фамилий новых министров.

Стоит отметить, что 11 ноября с.г. рынки позитивно восприняли информацию о возможных переназначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут свежей волны в решениях нового кабинета по преодолению долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии является самой крупной из проблемных стран, а ее государственный долг стремится к отметке в 2 млрд евро.

Напомним, экс-премьер С.Берлускони заявил о намерении уйти в отставку, после того как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.