Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Политика, 14 ноя 2011, 02:07
0
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сложивший свои полномочия 12 ноября, готов поддержать техническое правительство во главе с Марио Монти. Об этом он заявил в видеообращении к нации.
Фото: AP

С.Берлускони призвал объединиться для спасения евро и ЕС, заверив, что удвоит свои усилия на поле парламентской работы. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил он.

Экс-премьер подчеркнул, что покинул пост из чувства ответственности, чтобы не допустить дальнейших спекуляций против Италии.

"Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней", - подчеркнул С.Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса.

Президент Италии Джорджио Наполитано 13 ноября назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.

"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", - сказал М.Монти, выступая перед журналистами после своего назначения. Он пообещал немедленно приступить к формированию нового правительства. "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", - добавил М.Монти.

Основная задача, которую президент поставил перед новым премьером, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

М.Монти 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность еврокомиссара, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором. По слухам, уже 14 ноября с.г. он назовет первые 12 фамилий новых министров.

Стоит отметить, что 11 ноября с.г. рынки позитивно восприняли информацию о возможных переназначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут свежей волны в решениях нового кабинета по преодолению долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии является самой крупной из проблемных стран, а ее государственный долг стремится к отметке в 2 млрд евро.

Напомним, экс-премьер С.Берлускони заявил о намерении уйти в отставку, после того как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.