Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Политика, 14 ноя 2011, 02:07
0
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сложивший свои полномочия 12 ноября, готов поддержать техническое правительство во главе с Марио Монти. Об этом он заявил в видеообращении к нации.
Фото: AP

С.Берлускони призвал объединиться для спасения евро и ЕС, заверив, что удвоит свои усилия на поле парламентской работы. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил он.

Экс-премьер подчеркнул, что покинул пост из чувства ответственности, чтобы не допустить дальнейших спекуляций против Италии.

"Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней", - подчеркнул С.Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса.

Президент Италии Джорджио Наполитано 13 ноября назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.

"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", - сказал М.Монти, выступая перед журналистами после своего назначения. Он пообещал немедленно приступить к формированию нового правительства. "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", - добавил М.Монти.

Основная задача, которую президент поставил перед новым премьером, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

М.Монти 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность еврокомиссара, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором. По слухам, уже 14 ноября с.г. он назовет первые 12 фамилий новых министров.

Стоит отметить, что 11 ноября с.г. рынки позитивно восприняли информацию о возможных переназначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут свежей волны в решениях нового кабинета по преодолению долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии является самой крупной из проблемных стран, а ее государственный долг стремится к отметке в 2 млрд евро.

Напомним, экс-премьер С.Берлускони заявил о намерении уйти в отставку, после того как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.