Лента новостей
Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Политика, 14 ноя 2011, 02:07
0
С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сложивший свои полномочия 12 ноября, готов поддержать техническое правительство во главе с Марио Монти. Об этом он заявил в видеообращении к нации.
Фото: AP

С.Берлускони призвал объединиться для спасения евро и ЕС, заверив, что удвоит свои усилия на поле парламентской работы. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил он.

Экс-премьер подчеркнул, что покинул пост из чувства ответственности, чтобы не допустить дальнейших спекуляций против Италии.

"Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней", - подчеркнул С.Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса.

Президент Италии Джорджио Наполитано 13 ноября назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.

"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", - сказал М.Монти, выступая перед журналистами после своего назначения. Он пообещал немедленно приступить к формированию нового правительства. "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", - добавил М.Монти.

Основная задача, которую президент поставил перед новым премьером, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

М.Монти 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность еврокомиссара, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором. По слухам, уже 14 ноября с.г. он назовет первые 12 фамилий новых министров.

Стоит отметить, что 11 ноября с.г. рынки позитивно восприняли информацию о возможных переназначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут свежей волны в решениях нового кабинета по преодолению долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии является самой крупной из проблемных стран, а ее государственный долг стремится к отметке в 2 млрд евро.

Напомним, экс-премьер С.Берлускони заявил о намерении уйти в отставку, после того как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.