Лента новостей
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Политика, 14 ноя 2010, 05:31
0
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Президент США Барак Обама намерен просить американский конгресс ускорить принятие нового договора с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Как сообщили журналистам участники американской делегации, соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белого дома с президентом России Дмитрием Медведевым в Иокогаме, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Они добавили, что Б.Обама выразил глубокое удовлетворение от партнерского сотрудничества с главой Российского государства.

Накануне источники в конгрессе сообщили, что администрация президента США намерена заключить сделку с сенаторами-республиканцами по схеме "дополнительные инвестиции в оружейный ядерный комплекс страны в обмен на ратификацию договора в сенате".

Суть предложенной сделки заключается в увеличении финансирования военного ядерного комплекса на 4,1 млрд долл. в период с 2012г. по 2016г. По словам источников, Белый дом дал понять республиканцам в конгрессе, что одобрение дополнительных расходов на модернизацию ядерных сил зависит от ратификации договора по СНВ до конца 2010г.

На протяжении последних месяцев администрация Б.Обамы стремилась убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до промежуточных выборов в конгресс, которые состоялись в начале ноября с.г. и изменили баланс сил в пользу Республиканской партии.

Тем не менее, договор так и не был вынесен на голосование во всем сенате. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения нового договора по СНВ, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы противоракетной обороны.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических и баллистических ракет, подводных лодок и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.