Лента новостей
Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Политика, 14 ноя 2010, 05:31
0
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Президент США Барак Обама намерен просить американский конгресс ускорить принятие нового договора с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Как сообщили журналистам участники американской делегации, соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белого дома с президентом России Дмитрием Медведевым в Иокогаме, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Они добавили, что Б.Обама выразил глубокое удовлетворение от партнерского сотрудничества с главой Российского государства.

Накануне источники в конгрессе сообщили, что администрация президента США намерена заключить сделку с сенаторами-республиканцами по схеме "дополнительные инвестиции в оружейный ядерный комплекс страны в обмен на ратификацию договора в сенате".

Суть предложенной сделки заключается в увеличении финансирования военного ядерного комплекса на 4,1 млрд долл. в период с 2012г. по 2016г. По словам источников, Белый дом дал понять республиканцам в конгрессе, что одобрение дополнительных расходов на модернизацию ядерных сил зависит от ратификации договора по СНВ до конца 2010г.

На протяжении последних месяцев администрация Б.Обамы стремилась убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до промежуточных выборов в конгресс, которые состоялись в начале ноября с.г. и изменили баланс сил в пользу Республиканской партии.

Тем не менее, договор так и не был вынесен на голосование во всем сенате. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения нового договора по СНВ, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы противоракетной обороны.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических и баллистических ракет, подводных лодок и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.