Лента новостей
В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Политика, 14 ноя 2010, 05:31
0
Б.Обама попросит конгресс ускорить принятие договора СНВ-2
Президент США Барак Обама намерен просить американский конгресс ускорить принятие нового договора с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Как сообщили журналистам участники американской делегации, соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белого дома с президентом России Дмитрием Медведевым в Иокогаме, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Они добавили, что Б.Обама выразил глубокое удовлетворение от партнерского сотрудничества с главой Российского государства.

Накануне источники в конгрессе сообщили, что администрация президента США намерена заключить сделку с сенаторами-республиканцами по схеме "дополнительные инвестиции в оружейный ядерный комплекс страны в обмен на ратификацию договора в сенате".

Суть предложенной сделки заключается в увеличении финансирования военного ядерного комплекса на 4,1 млрд долл. в период с 2012г. по 2016г. По словам источников, Белый дом дал понять республиканцам в конгрессе, что одобрение дополнительных расходов на модернизацию ядерных сил зависит от ратификации договора по СНВ до конца 2010г.

На протяжении последних месяцев администрация Б.Обамы стремилась убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до промежуточных выборов в конгресс, которые состоялись в начале ноября с.г. и изменили баланс сил в пользу Республиканской партии.

Тем не менее, договор так и не был вынесен на голосование во всем сенате. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения нового договора по СНВ, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы противоракетной обороны.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических и баллистических ракет, подводных лодок и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.