Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
Президент России: Мы признаем территориальную целостность Грузии
Политика, 14 ноя 2008, 15:40
0
Президент России: Мы признаем территориальную целостность Грузии
Россия признает территориальную целостность Грузии без Абхазии и Южной Осетии в ее составе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после саммита Россия - Евросоюз в Ницце.

"Россия полностью признает территориальную целостность Грузии с учетом ранее состоявшегося признания в качестве независимых субъектов международного права Южной Осетии и Абхазии", - сказал Д.Медведев.

По его словам, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "остается окончательным и бесповоротным". "Это не повод для игрищ, это выверенное государственное решение. Мы будем выстраивать отношения с этими новыми полноценными субъектами международного права", - подчеркнул российский лидер.

Он также отметил, что в настоящий момент все пункты так называемого плана Медведева - Саркози "всецело исполнены". В то же время президент Франции Николя Саркози в своем выступлении отметил, что Россия выполнила "большую часть своих обязательств", предусмотренных в плане по урегулированию конфликта на Кавказе.

Помимо этого, глава российского государства говорил о том, что новое соглашение между Россией и ЕС о партнерстве и сотрудничестве должно быть содержательным и достаточно жестким по структуре. Он напомнил, что возникла пауза в подготовке данного документа. "Мы не были сторонниками ее возникновения, но очень хорошо, что она закончилась", - отметил Д.Медведев. Данный документ задает рамки работы на годы вперед, и Россия хочет, чтобы работа над ним завершилась в обозримом будущем.

Со своей стороны президент Франции Николя Саркози подчеркнул, что на данном этапе подготовки документа трудно говорить о дате его подписания. По его словам, Евросоюз рассматривает этот документ для себя как стратегический. "Документ сложный с точки зрения масштабов, однако, если будет добрая воля двух сторон, мы сможем достичь существенного прогресса по этому договору", - подчеркнул президент Франции.

Напомним, что из-за конфликта вокруг Южной Осетии 1 сентября 2008г. лидеры 27 стран ЕС приняли решение приостановить переговоры о новом соглашении о сотрудничестве и партнерстве с Россией до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Грузии.

Ранее Россия выступила с предложением обновить договор о сотрудничестве с ЕС в 2006г. еще до того, как истек срок предыдущего договора, действовавшего до 1 декабря 2007г.

Первоначально начало переговоров по этому соглашению блокировала Польша из-за российского эмбарго на ввоз польской мясной продукции. В дальнейшем вето Польши на переговоры было снято, и единственной страной, выступающей против переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с ЕС, была Литва. 26 мая 2008г. министры иностранных дел ЕС утвердили мандат на начало переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с Россией. До этого мандат был одобрен 21 мая 2008г. на встрече послов стран - членов ЕС.