Лента новостей
CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика
И. Иванов: Россия не будет вмешиваться в дела Грузии
Политика, 14 ноя 2003, 19:19
0
И. Иванов: Россия не будет вмешиваться в дела Грузии
Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Грузии, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов по итогам второго раунда российско-грузинских переговоров, в которых с грузинской стороны принял участие глава Аджарии Аслан Абашидзе.

Российский министр полагает, что "как решать конфликт - дело президента Грузии". Он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".

Для России необычайно важно, чтобы Грузия была стабильной республикой, чтобы внутренний конфликт в Грузии не распространился на весь Кавказ, продолжил глава российского МИД. Он также выразил готовность провести соответствующие консультации в рамках "кавказской четверки", чтобы содействовать поискам путей урегулирования ситуации в Грузии.

А между тем в столице Грузии Тбилиси продолжаются массовые акции протеста против результатов недавних парламентских выборов. Сегодня оппозиция собрала порядка 50 тысяч человек. Напомним, грузинская оппозиция требует отменить результаты выборов, также участники митинга требуют отставки президента

Сейчас здание Государственной канцелярии Грузии, в котором находится рабочий кабинет Э.Шеварднадзе, окружено "живой цепью". Госканцелярию охраняют усиленные подразделения полиции, внутренних войск и спецназа. Кроме того, протестующие собрались у зданий Центризбиркома и парламента Грузии.

По данным правящего блока "Для новой Грузии", в толпе митингующих находятся 200 вооруженных человек, которые планируют вооруженную провокацию. Как заявил журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, сила против демонстрантов будет применена только в том случае, если те сами применят оружие и акция создаст угрозу безопасности объектам стратегического назначения.