Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
И. Иванов: Россия не будет вмешиваться в дела Грузии
Политика, 14 ноя 2003, 19:19
0
И. Иванов: Россия не будет вмешиваться в дела Грузии
Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Грузии, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов по итогам второго раунда российско-грузинских переговоров, в которых с грузинской стороны принял участие глава Аджарии Аслан Абашидзе.

Российский министр полагает, что "как решать конфликт - дело президента Грузии". Он заверил, что Россия поддержит "все шаги, которые будут предприниматься на основе действующей конституции страны". И.Иванов выразил надежду, что "все политические силы Грузии будут руководствоваться интересами страны и найдут политический выход из ситуации". Министр также заявил, имея в виду организуемые оппозицией митинги, что "через улицу такие проблемы не решаются".

Для России необычайно важно, чтобы Грузия была стабильной республикой, чтобы внутренний конфликт в Грузии не распространился на весь Кавказ, продолжил глава российского МИД. Он также выразил готовность провести соответствующие консультации в рамках "кавказской четверки", чтобы содействовать поискам путей урегулирования ситуации в Грузии.

А между тем в столице Грузии Тбилиси продолжаются массовые акции протеста против результатов недавних парламентских выборов. Сегодня оппозиция собрала порядка 50 тысяч человек. Напомним, грузинская оппозиция требует отменить результаты выборов, также участники митинга требуют отставки президента

Сейчас здание Государственной канцелярии Грузии, в котором находится рабочий кабинет Э.Шеварднадзе, окружено "живой цепью". Госканцелярию охраняют усиленные подразделения полиции, внутренних войск и спецназа. Кроме того, протестующие собрались у зданий Центризбиркома и парламента Грузии.

По данным правящего блока "Для новой Грузии", в толпе митингующих находятся 200 вооруженных человек, которые планируют вооруженную провокацию. Как заявил журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, сила против демонстрантов будет применена только в том случае, если те сами применят оружие и акция создаст угрозу безопасности объектам стратегического назначения.