Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Б.Алешин: Государство передаст часть функций бизнесу
Политика, 14 ноя 2003, 16:16
0
Б.Алешин: Государство передаст часть функций бизнесу
Государство может передать некоторые контрольные функции бизнесу. Такое заявление сделал во время выступления на XIII съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) зампредседателя правительства РФ Борис Алешин.

Он уточнил, что это в первую очередь касается системы аккредитации, лицензирования и стандартизации коммерческих организаций и предприятий. По его словам, все эти изменения планируются в рамках реализации административной реформы, где целью номер один является сохранение за государством властных функций для дальнейшей либерализации экономики.

В соответствии с этим возможна, по словам Б.Алешина, передача части контрольных функций ряду общественных организаций, в первую очередь РСПП. То есть, добавил вице-премьер, необходимо "разложить по полкам" те функции, которые должны исполнять федеральные органы и муниципальные, местные органы власти и объединения.

Как уточнил вице-премьер, первый этап административной реформы предполагается завершить к марту 2004г., когда будет завершен анализ всех функций министерств и госведомств и произойдет первоначальная "разбивка" функций министерств. Как отметил Б.Алешин, данный анализ проводится уже давно на регулярной основе, и в настоящее время выявлено порядка 5,5 тыс. властных функций.

Поэтому после получения первых результатов в следующем году и произойдет "вывод" тех функций, которые не свойственны государственной системе управления, сказал вице-премьер. На втором этапе реформы произойдет обустройство данных функций с "выводом" на конкретные нормативные акты. В связи с этим, необходимо подчеркнуть важность такой организации, как РСПП, в качестве передаточного органа между правительством и промышленностью, подчеркнул Б.Алешин.

Во время своего выступления на съезде РСПП президент РФ Владимир Путин также коснулся административной реформы. По его словам, она будет доведена до конца в соответствии с ранее заявленными принципами. Правительство должно будет разработать и утвердить типовые положения о функциях министерств, ведомств служб, комитетов - сообщил президент.

"Функции ведомств должны отражать функции государства, так как мы отдаем отчет, какую реакцию реализация данной реформы вызовет у тех чиновников, которые могут только определять и ограничивать предпринимательскую деятельность", - подчеркнул президент. В.Путин отметил, что на ряде встреч с представителями РСПП уже обсуждалась тема малой производительности бюрократического аппарата.