Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Б.Алешин: Государство передаст часть функций бизнесу
Политика, 14 ноя 2003, 16:16
0
Б.Алешин: Государство передаст часть функций бизнесу
Государство может передать некоторые контрольные функции бизнесу. Такое заявление сделал во время выступления на XIII съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) зампредседателя правительства РФ Борис Алешин.

Он уточнил, что это в первую очередь касается системы аккредитации, лицензирования и стандартизации коммерческих организаций и предприятий. По его словам, все эти изменения планируются в рамках реализации административной реформы, где целью номер один является сохранение за государством властных функций для дальнейшей либерализации экономики.

В соответствии с этим возможна, по словам Б.Алешина, передача части контрольных функций ряду общественных организаций, в первую очередь РСПП. То есть, добавил вице-премьер, необходимо "разложить по полкам" те функции, которые должны исполнять федеральные органы и муниципальные, местные органы власти и объединения.

Как уточнил вице-премьер, первый этап административной реформы предполагается завершить к марту 2004г., когда будет завершен анализ всех функций министерств и госведомств и произойдет первоначальная "разбивка" функций министерств. Как отметил Б.Алешин, данный анализ проводится уже давно на регулярной основе, и в настоящее время выявлено порядка 5,5 тыс. властных функций.

Поэтому после получения первых результатов в следующем году и произойдет "вывод" тех функций, которые не свойственны государственной системе управления, сказал вице-премьер. На втором этапе реформы произойдет обустройство данных функций с "выводом" на конкретные нормативные акты. В связи с этим, необходимо подчеркнуть важность такой организации, как РСПП, в качестве передаточного органа между правительством и промышленностью, подчеркнул Б.Алешин.

Во время своего выступления на съезде РСПП президент РФ Владимир Путин также коснулся административной реформы. По его словам, она будет доведена до конца в соответствии с ранее заявленными принципами. Правительство должно будет разработать и утвердить типовые положения о функциях министерств, ведомств служб, комитетов - сообщил президент.

"Функции ведомств должны отражать функции государства, так как мы отдаем отчет, какую реакцию реализация данной реформы вызовет у тех чиновников, которые могут только определять и ограничивать предпринимательскую деятельность", - подчеркнул президент. В.Путин отметил, что на ряде встреч с представителями РСПП уже обсуждалась тема малой производительности бюрократического аппарата.