Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
А.Кадыров не будет поддерживать чеченских кандидатов в ГД
Политика, 14 ноя 2003, 18:18
0
А.Кадыров не будет поддерживать чеченских кандидатов в ГД
Президент Чечни Ахмад Кадыров объявил о том, что не будет поддерживать ни одного кандидата в депутаты Госдумы от Чечни, отмечая, что народ должен сам избрать своего представителя в нижней палате.

"Я не буду кого-либо поддерживать на предстоящих выборах в Госдуму, однако буду тесно работать с теми, кого изберет народ", - заявил сегодня А.Кадыров на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что сейчас от Чечни около 10 кандидатов на выборы депутатов Госдумы.

Говоря о возможности участия в выборах бывшего представителя Аслана Масхадова - Саламбека Маигова, президент Чечни отметил, что он приветствует его участие в выборах. "Его желание баллотироваться в Думу я приветствую, так как тем самым он показывает, что хочет вернуться к нормальной жизни", - сказал А.Кадыров.

Нынешний президент Чечни также выразил обеспокоенность соблюдением прав человека в республике. Ахмад Кадыров отметил, что в этой области "продолжает оставаться ряд нарушений". Он сказал, что обсуждал вопрос о соблюдении прав человека в республике на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и с министром обороны Сергеем Ивановым.

По мнению А.Кадырова, пока ситуацию в республике под свой контроль не возьмет МВД Чечни и не будут расквартированы воинские части, то есть останется лишь необходимый воинский контингент, ситуация с правами человека в Чечне будет оставаться проблемной.

Касаясь в своем выступлении экономического аспекта, А.Кадыров заявил, что для восстановления Чеченской республики в 2004г. необходимо выделить из бюджета 23 млрд руб. "Пока нам выделяется лишь 10 млрд руб.", - сказал глава Чечни.

"Мы находимся на стадии становления, и нам все приходится начинать с нуля", - добавил А.Кадыров, отметив, что в случае подписания договора между Центром и Чечней о полномочиях в сфере экономики можно будет привлечь деньги в республику. Вместе с тем, по словам президента Чечни, в республике за этот год проведены "огромные восстановительные работы". А.Кадыров подчеркнул, что очень много сделано в разных сферах и, прежде всего, в сфере образования. Однако, как заключил президент республики, этого еще недостаточно, и Чечне предстоит еще многое сделать для своего восстановления.

В то же время А.Кадыров заявил, что руководство Чечни будет добиваться самостоятельных полномочий в сфере экономики. По словам А.Кадырова, в федеральном договоре между центром и Чечней, который находится на согласовании в администрации президента, прописаны "все моменты, откуда взять средства для восстановления разрушенной республики".

А.Кадыров высказался за то, чтобы оставлять 100% республиканских доходов, в том числе от нефти, в Чечне. Однако он отметил, что это может быть лишь временной мерой. Президент Чечни сообщил, что все эти вопросы обсуждались во время встречи с ним министра финансов России Алексея Кудрина.

На пресс-конференции в Москве А.Кадыров также высказался по поводу вчерашнего решения суда Лондона по делу эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. Так, президент Чечни считает, что Закаева необходимо было без суда передать России. "В мире создан альянс, состоящий из ряда государства, которые заявили о борьбе с терроризмом, и если Англия входит в альянс, то непонятно, зачем был организован этот суд", - полагает А.Кадыров.

"Закаев - пособник террористов, и если он сам не ходил в бой с оружием в руках, то есть доказательства его причастности к организации ряда тяжких преступлений", - подчеркнул президент Чечни.