Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой

Сообщения о создании в Госдуме коалиции с новой политической силой неуместны, заявил секретарь генсовета «Единой России». Ранее о таком сценарии и о появлении «объединений мажоритарных депутатов» сообщало «РИА Новости»
Андрей Турчак
Андрей Турчак (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал РБК сообщения СМИ о возможности появления объединений депутатов-одномандатников «как отдельной политической силы» и создании коалиции единороссов с новой политсилой в Госдуме по итогам выборов 2021 года.

«Единая Россия» всегда занимает открытую и честную позицию по всем, даже самым сложным вопросам, касающимся развития нашей страны. Тем более мы никогда не станем скрывать от людей наше видение будущего партии», — заявил РБК Турчак.

«С удивлением узнал, что какие-то источники в «Единой России» планируют депутатские объединения, альянсы и коалиции с другими силами после выборов депутатов Государственной думы в 2021 году. По этому поводу ни ко мне, ни к моим заместителям никто за комментарием не обращался», — подчеркнул секретарь генсовета партии власти.

По словам Турчака, у единороссов более 2 млн единомышленников, большинство в Госдуме, заксобраниях регионов и «местных советах», членами партии являются губернаторы, министры, мэры городов, а лидер «Единой России» Дмитрий Медведев возглавляет правительство.

«Наша цель — доверие граждан и победа на выборах, принятие взвешенных и ответственных решений. Поэтому все спекуляции на тему итогов выборов считаю преждевременными и неуместными», — сказал единоросс РБК.

Ранее госагентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в руководстве «Единой России» сообщило, что партия власти допускает возможность создания коалиции с новой политической силой в Госдуме после парламентских выборов 2021 года. В частности, по словам собеседника агентства, «ситуации, когда одна партия представляет весь электорат, не будет», поэтому может быть коалиция, объединение сил.

Сегодня поднимается вопрос о появлении новых политических сил «в результате меняющегося избирательного поля», и очевиден запрос на левоцентристские, социально ориентированные политические силы, отмечал источник агентства.

Кроме того, он заявил, что в партии власти допускают появление «объединений мажоритарных депутатов» (то есть депутатов-одномандатников): «Достаточно скоро может появиться проект, который станет основой для объединения таких политиков».

Что именно подразумевается под «объединением» и как скоро оно может появиться, не уточнялось.