Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16
Политика ,  
0 
Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой
Сообщения о создании в Госдуме коалиции с новой политической силой неуместны, заявил секретарь генсовета «Единой России». Ранее о таком сценарии и о появлении «объединений мажоритарных депутатов» сообщало «РИА Новости»
Андрей Турчак (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал РБК сообщения СМИ о возможности появления объединений депутатов-одномандатников «как отдельной политической силы» и создании коалиции единороссов с новой политсилой в Госдуме по итогам выборов 2021 года.

«Единая Россия» всегда занимает открытую и честную позицию по всем, даже самым сложным вопросам, касающимся развития нашей страны. Тем более мы никогда не станем скрывать от людей наше видение будущего партии», — заявил РБК Турчак.

«С удивлением узнал, что какие-то источники в «Единой России» планируют депутатские объединения, альянсы и коалиции с другими силами после выборов депутатов Государственной думы в 2021 году. По этому поводу ни ко мне, ни к моим заместителям никто за комментарием не обращался», — подчеркнул секретарь генсовета партии власти.

По словам Турчака, у единороссов более 2 млн единомышленников, большинство в Госдуме, заксобраниях регионов и «местных советах», членами партии являются губернаторы, министры, мэры городов, а лидер «Единой России» Дмитрий Медведев возглавляет правительство.

«Наша цель — доверие граждан и победа на выборах, принятие взвешенных и ответственных решений. Поэтому все спекуляции на тему итогов выборов считаю преждевременными и неуместными», — сказал единоросс РБК.

Ранее госагентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в руководстве «Единой России» сообщило, что партия власти допускает возможность создания коалиции с новой политической силой в Госдуме после парламентских выборов 2021 года. В частности, по словам собеседника агентства, «ситуации, когда одна партия представляет весь электорат, не будет», поэтому может быть коалиция, объединение сил.

Сегодня поднимается вопрос о появлении новых политических сил «в результате меняющегося избирательного поля», и очевиден запрос на левоцентристские, социально ориентированные политические силы, отмечал источник агентства.

Кроме того, он заявил, что в партии власти допускают появление «объединений мажоритарных депутатов» (то есть депутатов-одномандатников): «Достаточно скоро может появиться проект, который станет основой для объединения таких политиков».

Что именно подразумевается под «объединением» и как скоро оно может появиться, не уточнялось.