Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21
Политика ,  
0 
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером
Речь идет о республиканце Брайане Масте. После того как ему указали на ошибку, он изменил публикацию
Атомный крейсер «Петр Великий» (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Член палаты представителей, республиканец Брайан Маст на своей странице в Twitter опубликовал поздравительный пост, приуроченный к очередной годовщине основания Военно-морских сил США. К посту конгрессмен прикрепил фотографию, на которой был изображен российский крейсер «Петр Великий». На публикацию Маста обратил внимание редактор издания Politico Дэйв Бруан.

«С днем рождения ВМС США», — написал Маст на картинке, где был изображен российский корабль. Текст поздравления гласил: «С днем рождения, ВМС США! Мы благодарим всех мужчин и женщин, которые служат для обеспечения безопасности наших вод».

«Это российский крейсер «Петр Великий», — заметил Браун, сделав ретвит записи. «Две великие традиции 13 октября: празднование дня рождения Военно-морского флота США и публикация в Twitter фотографий российских кораблей в честь дня рождения Военно-морского флота США», — сыронизировал Браун.

Позднее Маст изменил свой пост. В новом варианте поздравления появилось официальное видео ВМС США. Текст поздравления остался прежним.

13 октября ВМС США отметили 244-ю годовщину со дня своего основания.

Фотогалерея 
От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото