Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером

Речь идет о республиканце Брайане Масте. После того как ему указали на ошибку, он изменил публикацию
Атомный крейсер «Петр Великий»
Атомный крейсер «Петр Великий» (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Член палаты представителей, республиканец Брайан Маст на своей странице в Twitter опубликовал поздравительный пост, приуроченный к очередной годовщине основания Военно-морских сил США. К посту конгрессмен прикрепил фотографию, на которой был изображен российский крейсер «Петр Великий». На публикацию Маста обратил внимание редактор издания Politico Дэйв Бруан.

«С днем рождения ВМС США», — написал Маст на картинке, где был изображен российский корабль. Текст поздравления гласил: «С днем рождения, ВМС США! Мы благодарим всех мужчин и женщин, которые служат для обеспечения безопасности наших вод».

«Это российский крейсер «Петр Великий», — заметил Браун, сделав ретвит записи. «Две великие традиции 13 октября: празднование дня рождения Военно-морского флота США и публикация в Twitter фотографий российских кораблей в честь дня рождения Военно-морского флота США», — сыронизировал Браун.

Позднее Маст изменил свой пост. В новом варианте поздравления появилось официальное видео ВМС США. Текст поздравления остался прежним.

13 октября ВМС США отметили 244-ю годовщину со дня своего основания.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото
Фотогалерея 
<p>14 ноября 2017 года группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) <a href="http://www.rbc.ru/politics/14/11/2017/5a0ac1509a79476b05a432c7">сообщила</a>, что Минобороны России использовало в качестве &laquo;неоспоримого подтверждения&raquo;, что США только имитируют борьбу с &laquo;Исламским государством&raquo; (ИГ, организация запрещена на территории России), скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron и фрагменты видеозаписи иракских ВВС, а не данные съемки от 9 ноября 2017 года, как ведомство писало в своем Twitter. Позднее фото исчезли из публикации. В Минобороны <a href="http://www.rbc.ru/politics/14/11/2017/5a0b14ed9a794739f296f0bf?from=newsfeed">объяснили</a> случившееся ошибкой одного из сотрудников.<br />
&nbsp;</p>