Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59
Политика ,  
0 

Боевикам ИГ в Ракке разрешили уйти из города с сотнями заложников

Оставшимся в Ракке боевикам ИГ разрешили покинуть город, прикрывшись живым щитом в виде людей, захваченных в городской больнице
Ракка, Сирия (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя городского совета Ракки, ведущие бои в городе курдские формирования разрешили всем боевикам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) покинуть его. При этом гарантией безопасности для боевиков станут 400 заложников, которых они удерживали в Национальной больнице Ракки.

Информации о том, куда отправятся террористы​ и где они выпустят заложников, пока нет.

Ранее курды заявляли о том, что город покинут сдавшиеся боевики ИГ из числа сирийцев. При этом иностранным наемникам якобы разрешения на выход дано не было. Однако позже появились сообщения, что террористам из других стран также позволят уйти из Ракки.

Возглавляемая США коалиция днем 14 октября выступила с заявлением, что не имеет отношения к переговорам между курдами и террористами. Представитель Соединенных Штатов Райан Диллон назвал недопустимым «уход боевиков без возмездия». По его словам, коалиция настаивала на том, что террористы должны капитулировать без всяких условий.

Ранее Министерство обороны России назвало операцию международной коалиции в Ракке «ярким примером безграмотного планирования». Там указали, что в ходе боев в городе авиация совершала ковровые бомбардировки жилых кварталов и уничтожала естественные источники водоснабжения.