Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Боевикам ИГ в Ракке разрешили уйти из города с сотнями заложников
Политика, 14 окт 2017, 21:26
0
Боевикам ИГ в Ракке разрешили уйти из города с сотнями заложников
Оставшимся в Ракке боевикам ИГ разрешили покинуть город, прикрывшись живым щитом в виде людей, захваченных в городской больнице
Ракка, Сирия (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя городского совета Ракки, ведущие бои в городе курдские формирования разрешили всем боевикам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) покинуть его. При этом гарантией безопасности для боевиков станут 400 заложников, которых они удерживали в Национальной больнице Ракки.

Информации о том, куда отправятся террористы​ и где они выпустят заложников, пока нет.

Ранее курды заявляли о том, что город покинут сдавшиеся боевики ИГ из числа сирийцев. При этом иностранным наемникам якобы разрешения на выход дано не было. Однако позже появились сообщения, что террористам из других стран также позволят уйти из Ракки.

Возглавляемая США коалиция днем 14 октября выступила с заявлением, что не имеет отношения к переговорам между курдами и террористами. Представитель Соединенных Штатов Райан Диллон назвал недопустимым «уход боевиков без возмездия». По его словам, коалиция настаивала на том, что террористы должны капитулировать без всяких условий.

Ранее Министерство обороны России назвало операцию международной коалиции в Ракке «ярким примером безграмотного планирования». Там указали, что в ходе боев в городе авиация совершала ковровые бомбардировки жилых кварталов и уничтожала естественные источники водоснабжения.