Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Политика ,  
0 

Боевикам ИГ в Ракке разрешили уйти из города с сотнями заложников

Оставшимся в Ракке боевикам ИГ разрешили покинуть город, прикрывшись живым щитом в виде людей, захваченных в городской больнице
Ракка, Сирия
Ракка, Сирия (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя городского совета Ракки, ведущие бои в городе курдские формирования разрешили всем боевикам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) покинуть его. При этом гарантией безопасности для боевиков станут 400 заложников, которых они удерживали в Национальной больнице Ракки.

Информации о том, куда отправятся террористы​ и где они выпустят заложников, пока нет.

Ранее курды заявляли о том, что город покинут сдавшиеся боевики ИГ из числа сирийцев. При этом иностранным наемникам якобы разрешения на выход дано не было. Однако позже появились сообщения, что террористам из других стран также позволят уйти из Ракки.

Возглавляемая США коалиция днем 14 октября выступила с заявлением, что не имеет отношения к переговорам между курдами и террористами. Представитель Соединенных Штатов Райан Диллон назвал недопустимым «уход боевиков без возмездия». По его словам, коалиция настаивала на том, что террористы должны капитулировать без всяких условий.

Ранее Министерство обороны России назвало операцию международной коалиции в Ракке «ярким примером безграмотного планирования». Там указали, что в ходе боев в городе авиация совершала ковровые бомбардировки жилых кварталов и уничтожала естественные источники водоснабжения.