Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр Бизнес, 17:05 СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43
Политика ,  
0 

Сирийская армия заняла фактическую столицу «Исламского государства»

Сирийская правительственная армия полностью заняла город Меядин, который считался главной базой боевиков ИГ в стране после полного окружения Ракки
Фото: АР

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии, верные президенту Башару Асаду части при поддержке ВКС России сломили оборону боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России организации) и заняли город Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. Таким образом им удалось продвинуться на юг вдоль реки Евфрат и приблизиться к границе с Ираком.

Меядин считался фактической столицей ИГ в Сирии, после того как курдские формирования полностью окружили Ракку. Агентство Fars указывало, что именно в Меядин бежали с севера главари боевиков.

Успешно действовали правительственные части и на других направлениях. Так, армия Асада сумела занять так называемый Алеппский перекресток, связывающий несколько стратегически важных дорог. Фактически это позволило заблокировать сам Дейр-эз-Зор, центральную часть которого по-прежнему контролируют боевики.

Противоречивые сводки поступали 14 октября из Ракки. Телеканал Al Arabiya сообщил, что бывшая столица ИГ в Сирии была полностью занята курдскими формированиями. Однако штаб международной коалиции не смог подтвердить эту информацию, указав, что в городе еще предстоят тяжелые бои. По состоянию на 13 октября боевики ИГ все еще контролировали несколько районов Ракки, в том числе и городской стадион, куда в качестве живого щита сгоняли мирных жителей.