Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45
Политика ,  
0 

Костин объяснил сложности в отношениях с США угрозой импичмента Трампу

Причина осложнений отношений между Москвой и Вашингтоном кроется не во Владимире Путине или Дональде Трампе, а в желании американской элиты объявить импичмент президенту, заявил в интервью CNN глава ВТБ Андрей Костин
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что основной причиной ухудшения отношений между Кремлем и действующей американской администрацией является желание американской элиты найти предлог для объявления импичмента Дональду Трампу. Об этом Костин заявил в интервью телеканалу CNN, транскрипт которого предоставили РБК в пресс-службе ВТБ.

​«Проблема не в отношениях между Путиным и Трампом, а проблема в отношениях между Трампом и политической элитой Америки и конгрессом США. Недавно Трамп сказал: все, что касается России, — это вовсе не про Россию. Это — про результаты президентских выборов», — сказал Костин.

«От одной очень значимой фигуры Демократической партии США, которая всем известна, я слышал, что они хотели бы вынести импичмент Трампу либо за отношения с Россией, либо за отмывание денег, либо за сумасшествие. При таком подходе едва ли можно говорить о выстраивании отношений с американской администрацией, потому что она их просто не может обеспечить», — добавил банкир.

В интервью газете The New York Times Костин отметил, что скептически относится к информации о вмешательстве правительства России в американские выборы. Он считает, что Демократическая партия использовала этот вопрос как часть стратегии по подрыву имиджа Трампа.

Костин рассказал также, что, несмотря на скептицизм, с которым многие относились к перспективе победы Трампа, многие были настроены оптимистично. Они считали, что Трамп сможет улучшить отношения между Россией и США и будет успешнее в этом вопросе, чем его оппонент Хилари Клинтон.

«Я думаю, что Трампа рассматривали​ как лучший вариант для России», — резюмировал Костин.

В интервью NYT Костин также рассказал, что ВТБ не участвовал в несостоявшемся проекте по строительству в Москве небоскреба Trump Tower и не вел переговоров по этому поводу.