Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом Спорт, 12:33 В Великобритании обсуждают создание банка «зеленых» инвестиций Партнерский материал, 12:31 На что способны беспилотники уже сейчас: подкаст РБК «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:30  Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46
Политика ,  
0 

Володин увязал признание решений ЕСПЧ с участием в выборе судей

Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека, если она не будет участвовать в выборе судей, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если не будет участвовать в выборе судей. Об этом глава нижней палаты российского парламента рассказал журналистам в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Если мы не участвуем в выборах судей ЕСПЧ, то решения суда на нас не будут распространяться, так как легитимности суда нет, исходя из того, что мы не были допущены к формированию этого суда, к выбору этого суда», — сказал он.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решения ЕСПЧ в том случае, если не сможет вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Депутаты ПАСЕ выбирают судей ЕСПЧ, объяснила свою позицию Матвиенко. «И они уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут полностью легитимными», — подчеркнула глава Совета Федерации, отметив, что это относится и к новому главе ПАСЕ, если он будет выбран без участия России.

Выборы председателя ассамблеи состоятся в январе 2018 года. С января 2016 года председателем был испанец Педро Аграмунт, в 2017 году он был переизбран, но 6 октября подал в отставку, сославшись на состояние здоровья.