Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22
Политика ,  
0 

Штаб коалиции не подтвердил полную победу над ИГ в Ракке

Представитель возглавляемой США коалиции заявил, что об окончательной победе над ИГ в Ракке еще говорить рано, по его словам, предстоят еще тяжелые бои. Ранее о полном освобождении города сообщил телеканал Al Arabiya
Фото: Erik De Castro / Reuters
Фото: Erik De Castro / Reuters

Бои в сирийском городе Ракка, который боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» называли своей столицей в Сирии, продолжаются, говорить о полной победе в городе над ИГ время еще не пришло. Об этом агентству Reuters рассказал представитель возглавляемой США коалиции, силы которой с июня ведут бои за город.

«Мы ожидаем тяжелые сражения в предстоящие дни и не устанавливаем сроков полного поражения ИГ в Ракке», — заявил Райан Диллон. По его словам, за последние сутки около ста террористов сдались в плен, они уже «удалены из города».

О том, что бои в городе продолжаются, передает также телекомпания ABC News. Большая часть города уже освобождена от террористов, но в отдельных районах еще идут бои. В частности, в руках террористов находится стадион и отдельные районы на севере Ракки.

В ночь на субботу, 14 октября, телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник сообщил, что город Ракка был полностью освобожден от боевиков ИГ. Собеседник канала рассказал, что оставшиеся в городе террористы сдались бойцам оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС).

Ракка считалась «столицей» ИГ с июня 2014 года, после того как город захватили террористы. В июне 2017 года силы коалиции при поддержке США начали штурм Ракки.