Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Штаб коалиции не подтвердил полную победу над ИГ в Ракке
Представитель возглавляемой США коалиции заявил, что об окончательной победе над ИГ в Ракке еще говорить рано, по его словам, предстоят еще тяжелые бои. Ранее о полном освобождении города сообщил телеканал Al Arabiya
Фото: Erik De Castro / Reuters

Бои в сирийском городе Ракка, который боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» называли своей столицей в Сирии, продолжаются, говорить о полной победе в городе над ИГ время еще не пришло. Об этом агентству Reuters рассказал представитель возглавляемой США коалиции, силы которой с июня ведут бои за город.

«Мы ожидаем тяжелые сражения в предстоящие дни и не устанавливаем сроков полного поражения ИГ в Ракке», — заявил Райан Диллон. По его словам, за последние сутки около ста террористов сдались в плен, они уже «удалены из города».

О том, что бои в городе продолжаются, передает также телекомпания ABC News. Большая часть города уже освобождена от террористов, но в отдельных районах еще идут бои. В частности, в руках террористов находится стадион и отдельные районы на севере Ракки.

В ночь на субботу, 14 октября, телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник сообщил, что город Ракка был полностью освобожден от боевиков ИГ. Собеседник канала рассказал, что оставшиеся в городе террористы сдались бойцам оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС).

Ракка считалась «столицей» ИГ с июня 2014 года, после того как город захватили террористы. В июне 2017 года силы коалиции при поддержке США начали штурм Ракки.