Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Москва согласовала с Пекином условия добычи золота в Забайкалье
Политика, 14 окт 2017, 09:06
0
Москва согласовала с Пекином условия добычи золота в Забайкалье
Правительство России утвердило условия для китайских инвестиций в добычу золота на руднике в Забайкальском крае. Китайской компании разрешили приобрести 60-70% акций рудника, доля россиян на производстве должна быть не ниже 50%
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Правительство России утвердило соглашение о сотрудничестве с Китаем при разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте правительства.

В документе говорится, что соглашение закрепляет условия, на которых China National Gold Group Hong Kong Limited или ее стопроцентная «дочка» сможет приобрести​ «не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общества «Рудник «Западная — Ключи» в целях создания благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения».

В справке к распоряжению говорится, что оно позволит создать в Забайкалье около 3 тыс. новых рабочих мест.

Стороны согласились, что доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40%, доля граждан России среди сотрудников предприятия должна составлять не менее 50%, при этом производство драгоценных металлов должно происходить на территории России.

В августе 2016 года ФАС России сообщила, что китайская China National Gold Group приобрела у индийской SUN Gold Ltd долю в 70% в проекте разработки золоторудного месторождения Ключевское в Забайкальском крае. Поскольку месторождение имеет стратегическое значение, потребовалось заключение межправительственного соглашения между Россией и Китаем. Первоначальный вариант соглашения вызвал множество нареканий, в том числе и у МИД России, был отправлен на доработку.

По информации минприроды Забайкальского края, запасы Ключевского месторождения составляют по категориям A, B, C1 совокупно 47,8 т, в категории С2 — 26,6 т, забалансовые — 4 т. Для освоения этого месторождения, поясняли в ведомстве, необходимо применять новые технологии. Содержание золота в рудах — до 2 граммов на тонну, при этом драгметалл нужно извлекать из упорных первичных малосульфидных руд.

Ранее «Западная — Ключи» планировала в 2006 году запустить на Ключевском месторождении золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ). При выходе на проектную мощность предприятие рассчитывало добывать до 2 т ​золота в год.