Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Возвращение россиян в Турцию ,  
0 
Кремль допустил возможность поставки систем ПРО в Турцию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Сергей Гунеев/ТАСС)

Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, об этом заходила речь на встрече Путина с его турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября. «Упоминались различные системы ПРО», — приводит слова Путина ТАСС.

«В случае желания турецкой стороны Россия может рассмотреть возможность их поставки в Турцию в разных вариациях», — уточнил Песков, добавив, что это «такой чисто коммерческий вопрос, очень чувствительная область сотрудничества». 

Ранее в пятницу Песков говорил, что вопросы создания общей системы ПРО в ходе последней встречи не обсуждались. Данный комментарий Пескова последовал после того, как турецкий телеканал NTV со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщал о том, что Турция может рассмотреть предложение России по разработке совместной системы ПРО.

Переговоры глав государств России и Турции состоялись 10 октября в Стамбуле и прошли в рамках Всемирного энергетического конгресса. Это был первый визит Путина в Турцию после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.