Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака Общество, 11:00 США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53
Возвращение россиян в Турцию ,  
0 
Кремль допустил возможность поставки систем ПРО в Турцию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Сергей Гунеев/ТАСС)

Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, об этом заходила речь на встрече Путина с его турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября. «Упоминались различные системы ПРО», — приводит слова Путина ТАСС.

«В случае желания турецкой стороны Россия может рассмотреть возможность их поставки в Турцию в разных вариациях», — уточнил Песков, добавив, что это «такой чисто коммерческий вопрос, очень чувствительная область сотрудничества». 

Ранее в пятницу Песков говорил, что вопросы создания общей системы ПРО в ходе последней встречи не обсуждались. Данный комментарий Пескова последовал после того, как турецкий телеканал NTV со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщал о том, что Турция может рассмотреть предложение России по разработке совместной системы ПРО.

Переговоры глав государств России и Турции состоялись 10 октября в Стамбуле и прошли в рамках Всемирного энергетического конгресса. Это был первый визит Путина в Турцию после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.