Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Возвращение россиян в Турцию ,  
0 
Кремль допустил возможность поставки систем ПРО в Турцию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Сергей Гунеев/ТАСС)

Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, об этом заходила речь на встрече Путина с его турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября. «Упоминались различные системы ПРО», — приводит слова Путина ТАСС.

«В случае желания турецкой стороны Россия может рассмотреть возможность их поставки в Турцию в разных вариациях», — уточнил Песков, добавив, что это «такой чисто коммерческий вопрос, очень чувствительная область сотрудничества». 

Ранее в пятницу Песков говорил, что вопросы создания общей системы ПРО в ходе последней встречи не обсуждались. Данный комментарий Пескова последовал после того, как турецкий телеканал NTV со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщал о том, что Турция может рассмотреть предложение России по разработке совместной системы ПРО.

Переговоры глав государств России и Турции состоялись 10 октября в Стамбуле и прошли в рамках Всемирного энергетического конгресса. Это был первый визит Путина в Турцию после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.