Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40 Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре Общество, 11:37 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Возвращение россиян в Турцию ,  
0 

Кремль допустил возможность поставки систем ПРО в Турцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин (слева направо)
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Сергей Гунеев/ТАСС)

Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, об этом заходила речь на встрече Путина с его турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября. «Упоминались различные системы ПРО», — приводит слова Путина ТАСС.

«В случае желания турецкой стороны Россия может рассмотреть возможность их поставки в Турцию в разных вариациях», — уточнил Песков, добавив, что это «такой чисто коммерческий вопрос, очень чувствительная область сотрудничества». 

Ранее в пятницу Песков говорил, что вопросы создания общей системы ПРО в ходе последней встречи не обсуждались. Данный комментарий Пескова последовал после того, как турецкий телеканал NTV со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщал о том, что Турция может рассмотреть предложение России по разработке совместной системы ПРО.

Переговоры глав государств России и Турции состоялись 10 октября в Стамбуле и прошли в рамках Всемирного энергетического конгресса. Это был первый визит Путина в Турцию после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.