Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб на съемках вестерна с Алеком Болдуином Общество, 04:29
У ресторана на Новом Арбате произошла драка и стрельба Общество, 03:58
В ЕС попросили Еврокомиссию изучить работу газового рынка из-за роста цен Политика, 03:41
Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
«Известия» узнали о проведении антигиперзвуковых учений в России Политика, 03:08
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38
Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58
В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53
Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51
Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11
В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02
Доходы чиновников ,  
0 

Путин согласился усилить наказание за коррупцию «без жесткача»

Глава государства упомянул, что отмена амнистии для расхитителей бюджетных средств может быть избыточной мерой
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что не против рассмотрения вопроса об отмене амнистии для коррупционеров и ужесточения наказания за хищение бюджетных средств. Об этом президент страны сказал на встрече с членами президентского совета по правам человека, которая проходит в Кремле, сообщает РИА Новости.

«Если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем», – сказал Путин, упомянув при этом, что отмена амнистии для коррупционеров, по его мнению, является избыточной мерой. «Мне кажется, что это совсем уж жесткач такой», – подчеркнул российский президент.

С предложением об изменении законодательства выступил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он предложил президенту сажать расхитителей бюджетных средств на 20 лет без возможности условно-досрочного освобождения и амнистии, если коррупционер не возместит причиненного ущерба. «Люди делают миллиардные состояния, четыре года сидят в тюрьме, если сидят, потом выходят и пользуются благами, нажитыми непосильным трудом», – заявил Кабанов.

При этом Кабанов выразил сомнение в действенности 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, предусматривающей наказание за «незаконное обогащение». «Западные страны ничего нам не будут выдавать», – заявил он президенту.

С Кабановым не согласилась Ирина Хакамада, которая заявила Путину о том, что ужесточение законодательства, предложенное Кабановым, является плохим сигналом для бизнеса. По ее словам, инициатива главы Национального антикоррупционного комитета исходит не от правозащитников. Хакамада предложила президенту не заявлять о своей поддержке позиции Кабанова. Путин в ответ заявил, что услышал это мнение и сказал, что позиция Хакамады важна для дискуссии.

В настоящее время закон за получение взятки предусматривает наказание до трех лет плюс штраф в 20-кратном размере от суммы взятки. Если речь идет о крупном или особо крупном размере, то штраф, соответственно, увеличивается до 70 раз.

Статистика Следственного комитета показывает, что по сравнению с первым полугодием 2013 года число осужденных за коррупционные преступления  в этом году увеличилось на 44%. Количество приговоров по этим статьям выросло с 2230 до 3214.

Кого подозревают в коррупции в России
Фотогалерея 
Key Energy Services Inc. (США)
Нефтесервисная компания

Время начала расследования: н/д
Кто инициировал расследование:SEC
О начале расследования деятельности компании в России на предмет возможного нарушения антикоррупционного законодательства США Key Energy Services Inc. сообщила в мае 2014 года. Компания заявила, что очень серьезно относится к подозрениям регулятора и начала проверку по сведениям, полученным от надзорного ведомства. «Мы оказываем Комиссии полное содействие в расследовании и предоставляем данные нашей проверки», – подчеркнула Key Energy. Также она сообщила, что расследование не окажет негативного эффекта на ее финансовое положение, операционные результаты или движение денежных средств. Key Energy специализируется на обслуживании нефтяных и газовых скважин и буровых установок. В России работает ее 100%-ное дочернее предприятие ООО «Геострим», оказывающее услуги по бурению, капитальному ремонту скважин и созданию систем разработки месторождений.