Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
СПЧ попросил Путина прекратить информационную войну против Украины
Украинский кризис, 14 окт 2014, 17:26
0
СПЧ попросил Путина прекратить информационную войну против Украины
«Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины», – посоветовал президенту Михаил Федотов
Президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле (Фото: РИА Новости)

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов обратился к Владимиру Путину с предложением отказаться от информационной войны против Украины и перейти к политике «информационного взаимопонимания».

Об этом Федотов сказал во время заседания совета, в котором участвовал Владимир Путин (стенограмма опубликована на официальном сайте Кремля).

«Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины», – сказал Федотов. По его мнению, «взаимная вражда – это катастрофа для обеих стран, это нелепость».

Федотов также предложил президенту воспользоваться высоким рейтингом власти в обществе для «демилитаризации сознания», и проведения не военной, а «гражданской мобилизации, нацеленной на решение реальных проблем мирного в нашей стране времени». «Давайте чаще показывать по телевидению фильмы по произведениям Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников, ученых. Нас всех столько связывает с Украиной, с этим прекрасным народом. Это надо культивировать, защищать. А мерзавцы имеются, к сожалению, в каждом народе», – добавил глава СПЧ.

По мнению Федотова, мирное время требует воспитания других стереотипов поведения. Он считает, что подозрительности и враждебности, которые губительно сказываются на интеллектуальном потенциале нации, нужно противопоставить открытость и стремление к сотрудничеству, «которые всегда помогали нашему движению по пути модернизации и гуманизации российского общества».

Президент в ответном слове сказал, что считает отчуждение русского и украинского народа трагедией. «Невозможно смотреть без слез на то, что там происходит, во-первых. И, во-вторых, на самую главную трагедию, которая разворачивается перед нашими глазами, – на отчуждение украинского и русского народов», – сказал Путин.

Президент также сказал, что в реакции на украинский кризис гуманитарные факторы важнее правовых. «Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи», – заявил Путин.

На этом же заседании руководитель международной общественной организации «Справедливая помощь», член СПЧ Елизавета Глинка обратилась к Владимиру Путину с жалобой на ФМС, бездействие которой, по ее словам, осложняет положение украинских детей, которые проходят лечение в больницах России. «Две недели назад я привезла сюда 12 детей, а сотрудники ФМС до сих пор не появились в больнице», – сообщила она.