Лента новостей
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
СПЧ попросил Путина прекратить информационную войну против Украины
Украинский кризис, 14 окт 2014, 17:26
0
СПЧ попросил Путина прекратить информационную войну против Украины
«Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины», – посоветовал президенту Михаил Федотов
Президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле (Фото: РИА Новости)

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов обратился к Владимиру Путину с предложением отказаться от информационной войны против Украины и перейти к политике «информационного взаимопонимания».

Об этом Федотов сказал во время заседания совета, в котором участвовал Владимир Путин (стенограмма опубликована на официальном сайте Кремля).

«Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины», – сказал Федотов. По его мнению, «взаимная вражда – это катастрофа для обеих стран, это нелепость».

Федотов также предложил президенту воспользоваться высоким рейтингом власти в обществе для «демилитаризации сознания», и проведения не военной, а «гражданской мобилизации, нацеленной на решение реальных проблем мирного в нашей стране времени». «Давайте чаще показывать по телевидению фильмы по произведениям Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников, ученых. Нас всех столько связывает с Украиной, с этим прекрасным народом. Это надо культивировать, защищать. А мерзавцы имеются, к сожалению, в каждом народе», – добавил глава СПЧ.

По мнению Федотова, мирное время требует воспитания других стереотипов поведения. Он считает, что подозрительности и враждебности, которые губительно сказываются на интеллектуальном потенциале нации, нужно противопоставить открытость и стремление к сотрудничеству, «которые всегда помогали нашему движению по пути модернизации и гуманизации российского общества».

Президент в ответном слове сказал, что считает отчуждение русского и украинского народа трагедией. «Невозможно смотреть без слез на то, что там происходит, во-первых. И, во-вторых, на самую главную трагедию, которая разворачивается перед нашими глазами, – на отчуждение украинского и русского народов», – сказал Путин.

Президент также сказал, что в реакции на украинский кризис гуманитарные факторы важнее правовых. «Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи», – заявил Путин.

На этом же заседании руководитель международной общественной организации «Справедливая помощь», член СПЧ Елизавета Глинка обратилась к Владимиру Путину с жалобой на ФМС, бездействие которой, по ее словам, осложняет положение украинских детей, которые проходят лечение в больницах России. «Две недели назад я привезла сюда 12 детей, а сотрудники ФМС до сих пор не появились в больнице», – сообщила она.