Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о возвращении штабов ВМФ и ВВС в Москву

Штабы двух военных ведомств в 2015 году вернутся из Санкт-Петербурга обратно в Москву. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в штабе Западного военного округа
Здание Министерства обороны РФ на ул. Знаменка
Здание Министерства обороны РФ на ул. Знаменка (Фото: ТАСС)

«Прорабатывается вопрос о возвращении Главного штаба ВМФ из Петербурга в Москву», – рассказал собеседник агентства. По его словам, в столицу вернется также штаб Военно-воздушных сил (ВВС). Планируется, что штаб Военно-морского флота России (ВМФ) будет размещен в здании Минобороны, а не по старому адресу – в Большом Козловском переулке.

Главный штаб ВВС в следующем году переедет из подмосковного поселка Заря в Москву. Главкомат разместится в здании Минобороны на Знаменке, добавил источник. Также, по словам собеседника агентства, рассматривается вопрос о переброске 1-го командования ВВС и ПВО, штаб которого в настоящее время находится в Воронеже, в Знаменку.

Два года назад, говоря о возможности возвращения штаба обратно в Москву, президент РФ Владимир Путин заявил: «Мне кажется, что если вопросы были все решены при переезде штаба в Петербург, то теперь опять тратить деньги, чтобы назад перемещаться, целесообразно или нет, это надо отдельно посмотреть». 

Идея о том, что штаб ВМФ нужно вернуть в Санкт-Петербург, была высказана еще в 2007 году. Изначально идею подал Борис Грызлов, занимавший в то время пост председателя Госдумы.

Переезд растянулся на несколько лет и окончательно завершился в ноябре 2012 года, когда над зданием Адмиралтейства после почти столетнего перерыва вновь появился Андреевский флаг.

Как отмечал главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, переезд затянулся из-за решения организационных вопросов: офицерам нужно было предоставить квартиры, перевезти рабочие документы, архив и тд. При этом, как подчеркивали в главкоме, переезд штаба не стоил федеральному бюджету ни копейки – здание Адмиралтейства принадлежало Ленинградской военной базе. Все расходы на себя взяло Министерство обороны.