Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Ким Чен Ын впервые появился на публике после долгого отсутствия
Политика, 14 окт 2014, 04:13
0
Ким Чен Ын впервые появился на публике после долгого отсутствия
Затянувшееся исчезновение лидера КНДР породило многочисленные слухи о его судьбе, от проблем со здоровьем до возможной смены власти в стране
Глава КНДР Ким Чен Ын в Пхеньяне 27 июля 2013

Глава КНДР Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике. Северокорейское государственное информагентство KCNA во вторник утром распространило сообщение, в котором рассказывается о посещении Ким Чен Ыном недавно построенного жилого района и научного учреждения, передает Reuters.

Сообщение KCNA датировано 14 октября, но в нем не уточняется, когда именно северокорейский лидер посетил эти объекты. «Наши ученые – патриоты, которые посвящают все свои жизни строительству богатой и могущественной страны», – процитировало агентство слова своего лидера.  

О том, почему глава КНДР так долго не появлялся на публике, в сообщении ничего не говорится. Северокорейское государственное издание Rodong Sinmun также опубликовало фотографии Ким Чен Ына, посетившего недавно построенные объекты. На снимках глава КНДР запечатлен жестикулирующим, улыбающимся и с черной тростью.  

Reuters предполагает, что информация государственных СМИ о северокорейском лидере нацелена на то, чтобы развеять появившиеся за рубежом слухи на фоне его длительного отсутствия.

«Факт, что он вернулся, доказывает лишь, что он хочет развеять все слухи и догадки о том, кто у власти», – цитирует Bloomberg специалиста по Северной Корее из южнокорейского университета Ким Ен Хюня. «Северная Корея теперь попытается представить его как лидера, который заботится о своем народе настолько, что готов возвратиться, даже опираясь на трость», – добавил он.

До сегодняшнего момента последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября. После этого лидер КНДР пропустил два значимых государственных мероприятия – сессию Верховного народного собрания Северной Кореи (25 сентября) и празднование 69-летия Трудовой партии КНДР в Кымсуанском мемориальном дворце Солнца, где покоится прах его отца и деда (10 октября). 

На этом фоне родились многочисленные домыслы о его судьбе, начиная от проблем со здоровьем до возможной смены власти в стране.

Агентство Reuters на минувшей неделе со ссылкой на источник, приближенный к руководству КНДР и Китая, сообщило, что исчезновение северокорейского лидера объясняется проблемами со здоровьем. Похожая информация прошла и по государственному телевидению Северной Кореи.

Собеседник Reuters сообщал, что Ким Чен Ыну потребуется около 100 дней, чтобы восстановиться после перенесенной травмы. По его словам, северокорейский лидер повредил лодыжку и колено во время военных учений, проводившихся в конце августа – начале сентября. Всему виной его лишний вес, добавил источник.

Высказывалась и другая версия, согласно которой вождя северокорейского народа могла сместить военная верхушка, недовольная неудачами Пхеньяна во внешней политике. Некоторые СМИ предполагали, что глава КНДР арестован или даже мертв.