Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Украинский кризис ,  
0 
Павел Губарев пришел в сознание после покушения
Один из лидеров ДНР восстанавливается после совершенного на него покушения. По предварительным данным, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма
Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев (Фото: REUTERS 2014)

Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев пришел в сознание после покушения, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее его супруга Екатерина Губарева уточнила, что, по предварительным данным, в ходе покушения он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение на российской территории.

Покушение произошло в Донецкой области 12 октября между 23:00 и 24:00 мск. Автомобиль Губарева подрезали и обстреляли, в результате он потерял управление и врезался в железобетонный столб, сообщило агентство «Новороссия». В бессознательном состоянии он был доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону. 

По уточненным данным, во время покушения на Павла Губарева в машине с ним находился Евгений Орлов, возглавляющий общественное движение «Свободный Донбасс». Губарев и Орлов направлялись в Донецк на пресс-конференцию, на которой планировалось сообщить о создании коалиции между «Новороссией» и «Свободным Донбассом».

«Я был за рулем во время покушения», – рассказал «РБК-Ростов» Орлов. «После того как Паша был госпитализирован, мы побывали на месте покушения. Там найдены гильзы калибра 7,62 от автомата Калашникова. Можно сказать, нам повезло, что в нас не попали», – добавил он.

По версии жены Губарева, «враги ДНР пытаются сейчас воспользоваться случаем, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республики».

Это не первое покушение на жизнь бывшего «народного губернатора» Донецка. По данным «Новороссии», в ночь на 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации.