Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Twitter назвал попадающую под запрет политическую рекламу Технологии и медиа, 02:42 Пассажиры рекордного беспосадочного рейса сообщили о странностях на борту Общество, 02:34 Генкольсульство назвало имя раненого на границе США и Мексики россиянина Общество, 02:28 США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36
Политика ,  
0 
А.Навальный собирает подписи за визовый режим с Азией и Закавказьем
Оппозиционер Алексей Навальный инициировал сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Политик намерен собрать 100 тыс. подписей, чтобы инициатива поступила на рассмотрение законодателей.

В пояснительной записке, размещенной на сайте Российской общественной инициативы, отмечается, что большинство мигрантов прибывают в Россию из стран СНГ. При этом их трудоустройство никак не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности, говорится в документе.

Особые опасения вызывает нелегальная миграция, которая, по разным оценкам, составляет от 3 млн до 5 млн человек, приводит статистику А.Навальный. Во многом этому способствует то, что в отношении граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана действует безвизовый порядок пребывания на территории РФ, уверен он.

"Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием", - убежден А.Навальный. Вместе с тем бюджет РФ недополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается, отметил он.

Нелегальная миграция же становится средой для распространения насилия и преступности. При этом из общего числа преступлений, совершаемых иностранцами на территории РФ, 91% приходится на жителей стран СНГ. Если говорить конкретно о Москве, то приезжие из ближнего зарубежья совершают здесь 50% преступлений.

На настоящий момент за инициативу А.Навального проголосовали 2 тыс. 348 человек.

Накануне в российской столице в очередной раз остро встал национальный вопрос. В районе Бирюлево Западное народный сход местных жителей вылился в массовые беспорядки. Возмущенная убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова и тем, что преступник (согласно кадру камеры видеофиксациии - уроженец Кавказа) до сих пор не найден, огромная толпа людей разгромила торговый центр "Бирюза". Прибывшие омоновцы не сразу смогли утихомирить бунтовщиков, которые вступили с ними в драку. В ходе погромов 13 октября и на следующий день задержаны около 1 тыс. 200 человек. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.