Лента новостей
Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество
А.Навальный собирает подписи за визовый режим с Азией и Закавказьем
Политика, 14 окт 2013, 18:09
0
А.Навальный собирает подписи за визовый режим с Азией и Закавказьем
Оппозиционер Алексей Навальный инициировал сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Политик намерен собрать 100 тыс. подписей, чтобы инициатива поступила на рассмотрение законодателей.

В пояснительной записке, размещенной на сайте Российской общественной инициативы, отмечается, что большинство мигрантов прибывают в Россию из стран СНГ. При этом их трудоустройство никак не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности, говорится в документе.

Особые опасения вызывает нелегальная миграция, которая, по разным оценкам, составляет от 3 млн до 5 млн человек, приводит статистику А.Навальный. Во многом этому способствует то, что в отношении граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана действует безвизовый порядок пребывания на территории РФ, уверен он.

"Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием", - убежден А.Навальный. Вместе с тем бюджет РФ недополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается, отметил он.

Нелегальная миграция же становится средой для распространения насилия и преступности. При этом из общего числа преступлений, совершаемых иностранцами на территории РФ, 91% приходится на жителей стран СНГ. Если говорить конкретно о Москве, то приезжие из ближнего зарубежья совершают здесь 50% преступлений.

На настоящий момент за инициативу А.Навального проголосовали 2 тыс. 348 человек.

Накануне в российской столице в очередной раз остро встал национальный вопрос. В районе Бирюлево Западное народный сход местных жителей вылился в массовые беспорядки. Возмущенная убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова и тем, что преступник (согласно кадру камеры видеофиксациии - уроженец Кавказа) до сих пор не найден, огромная толпа людей разгромила торговый центр "Бирюза". Прибывшие омоновцы не сразу смогли утихомирить бунтовщиков, которые вступили с ними в драку. В ходе погромов 13 октября и на следующий день задержаны около 1 тыс. 200 человек. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.