Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56
Политика ,  
0 

В Воскресенске бюллетень порвали на глазах у В.Чурова

На одном из участков в подмосковном Воскресенске избиратель порвал бюллетень для голосования в КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) в присутствии председателя ЦИК РФ Владимира Чурова. Об этом РБК сообщил источник в ЦИК РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как добавил собеседник агентства, пришедший на участок требовал вернуть урны, утверждая, что голосовать с помощью КОИБ "чертовски сложно". "Характерно, что при этом "случайно" присутствовал журналист одной из федеральных газет", - отметили в ЦИК РФ. Произошедшее работники комиссии охарактеризовали как "инсталляцию".

Напомним, председатель ЦИК РФ посещает участки в подмосковных городах с целью наблюдения за ходом голосования. В Воскресенске сегодня проходят повторные выборы мэра.

Ранее в тот же день, 14 октября, В.Чуров посетил 6 избирательных участков в городе Касимове Рязанской области, где завершаются выборы губернатора. В пресс-службе ЦИК сообщили, что глава комиссии провел встречу со своими коллегами из местного избиркома.

Выборы законодательного собрания в Касимове, состоявшиеся летом 2012 г, обернулись скандалом. Наблюдатели от оппозиционных партий зафиксировали ряд нарушений, при помощи которых организаторы голосования пытались обеспечить победу кандидатам от "Единой России". Среди тех, кто баллотировался, был гость из Москвы - высокопоставленный чиновник администрации президента Алексей Чеснаков, рассчитывавший получить пост сенатора от рязанского региона.