Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
По Киеву прошли маршем тысячи националистов
В пятницу, 14 октября, в центре Киева состоялось шествие участников украинских националистических движений, передает корреспондент РБК-Украина.

В марше в поддержку Украинской повстанческой армии (УПА) приняли участие более 3 тыс. человек. Среди них активисты движений "Свобода", "Батькивщина", Конгресса украинских националистов и УНА-УНСО.

Во время шествия по ул.Владимирской участники акции выкрикивали лозунги с требованиями вернуть звание героя Степану Бандере и Роману Шухевичу. В конце шествия колонна пришла на Софиевскую площадь Киева, где прошел концерт в честь УПА. За порядком по периметру Софиевской площади следили около 300 сотрудников киевской милиции. В целом, акция прошла спокойно.

Украинские националисты ежегодно стараются проводить митинги и шествия 14 октября, в день, когда была основана УПА. Они требуют от властей официально признать УПА и сделать 14 октября государственным праздником, а также вернуть Бандере и Шухевичу звание героя Украины. Между тем в прошлом году эти мероприятия были запрещены.