Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Б.Грызлов обвинил оппозицию в саботаже и грязных технологиях
Политика, 14 окт 2009, 14:42
0
Б.Грызлов обвинил оппозицию в саботаже и грязных технологиях
Председатель Госдумы Борис Грызлов возмущен демаршем оппозиции, покинувшей зал заседания нижней палаты парламента. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя ситуацию в зале пленарных заседаний.

"Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - отметил Б.Грызлов. Так, сегодня Госдума рассматривает поправки в бюджет Пенсионного фонда, которые обеспечат выплату перерассчитанных пенсий уже в декабре 2009г.

"В итоге мнения тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку, останутся неуслышанными, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте", - убежден спикер Госдумы.

Он призвал своих коллег вернуться к "конструктивному способу решения проблем". "Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - убежден политик. В любом случае, подчеркнул он, парламентское большинство ("Единая Россия") гарантирует стабильную работу Госдумы, и "саботаж" пленарного заседания не приведет к его срыву.

Также Б.Грызлов отметил, что парламентские оппозиционные партии избрали тактику "раскрутки разных скандалов", что стало особенностью осенних выборов. "Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заключил спикер.

Отметим, что, несмотря на решение фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинуть зал заседаний, думская "пленарка" продолжилась в обычном режиме. Дело в том, что регистрация депутатов произошла до указанного скандала, и кворум присутствовал. Кроме того, количество депутатов от "Единой России" позволяет принимать законы, сказал Б.Грызлов.

Напомним, что сегодня утром оппозиционные фракции одна за другой покинули зал заседаний в качестве акции протеста в связи с прошедшими выборами 11 октября с.г. Партии выразили консолидированную позицию несогласия с результатами прошедших выборов.