Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Б.Грызлов обвинил оппозицию в саботаже и грязных технологиях
Политика, 14 окт 2009, 14:42
0
Б.Грызлов обвинил оппозицию в саботаже и грязных технологиях
Председатель Госдумы Борис Грызлов возмущен демаршем оппозиции, покинувшей зал заседания нижней палаты парламента. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя ситуацию в зале пленарных заседаний.

"Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - отметил Б.Грызлов. Так, сегодня Госдума рассматривает поправки в бюджет Пенсионного фонда, которые обеспечат выплату перерассчитанных пенсий уже в декабре 2009г.

"В итоге мнения тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку, останутся неуслышанными, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте", - убежден спикер Госдумы.

Он призвал своих коллег вернуться к "конструктивному способу решения проблем". "Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - убежден политик. В любом случае, подчеркнул он, парламентское большинство ("Единая Россия") гарантирует стабильную работу Госдумы, и "саботаж" пленарного заседания не приведет к его срыву.

Также Б.Грызлов отметил, что парламентские оппозиционные партии избрали тактику "раскрутки разных скандалов", что стало особенностью осенних выборов. "Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заключил спикер.

Отметим, что, несмотря на решение фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинуть зал заседаний, думская "пленарка" продолжилась в обычном режиме. Дело в том, что регистрация депутатов произошла до указанного скандала, и кворум присутствовал. Кроме того, количество депутатов от "Единой России" позволяет принимать законы, сказал Б.Грызлов.

Напомним, что сегодня утром оппозиционные фракции одна за другой покинули зал заседаний в качестве акции протеста в связи с прошедшими выборами 11 октября с.г. Партии выразили консолидированную позицию несогласия с результатами прошедших выборов.