Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18
Политика ,  
0 

РФ готова применять ядерное оружие в локальных конфликтах

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" заявил, что Военная доктрина России претерпела изменения, которые касаются в том числе и возможности применения ядерного оружия.

"Скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне", - заявил Н.Патрушев.

Он отметил, что предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника. "В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору", - цитирует газета слова секретаря Совета безопасности.

Стоит отметить, что 10 августа президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, регламентирующий новое положение об использовании Вооруженных сил.

Согласно документу, президент получает право на использование российских войск за рубежами страны в таких случаях, как нападение на Вооруженные силы РФ и другие войска, дислоцированные за пределами территории России, отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан России за рубежом, а также борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.