Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Суд удовлетворил иск СПС к "Единой России"
Дзержинский районный суд Перми удовлетворил иск политической партии "Союз правых сил" к "Единой России". Служители Фемиды обязали партию власти опровергнуть распространенные в феврале 2006г. сведения, явно не соответствующие действительности и ущемляющие деловую репутацию истца. Об этом РБК сообщили в канцелярии суда.

Причиной тяжбы стало то, что после февральского молодежного форума в Перми в 2006г. лидер СПС Никита Белых подал в суд иск к пермскому отделению партии "Единая Россия".

По итогам форума пермское отделение "Единой России" выпустило пресс-релиз, из которого, как утверждали в СПС, следовало, что "молодежные организации "Союза правых сил", "Яблоко" и "Да!" поддержали участие в открытом молодежном форуме людей, которые откровенно называют себя фашистами".

Это, пожалуй, последняя тяжба, участие в которой СПС принимала как политическая партия. Дело здесь связано с решением, принятым 2 октября федеральным политсоветом "Союза правых сил". Тогда было заявлено о вступлении союза в состав новой партии.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя партии Л.Гозман, было принято решение вступить в проект по созданию новой правой силы, в которую войдут три партии: СПС, Демократическая партия России и "Гражданская сила".

По словам Л.Гозмана, принятое решение дает право представителям партии СПС участвовать в инициативной группе по созданию новой партии, однако это еще не окончательное решение. "Это крайне тяжелое, вынужденное решение. Мы считаем, что для нашей страны абсолютно необходимо создание уважаемой, авторитетной демократической партии. Это единственный шаг на сохранение либеральной идеи в рамках легальной политической борьбы", - подчеркнул он.

Окончательно судьба СПС, как заявлено, будет решена 15 ноября, когда пройдет итоговый съезд партии.