Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
КНДР открыла для инспекторов МАГАТЭ комплекс в Йонбене
Политика, 14 окт 2008, 06:02
0
КНДР открыла для инспекторов МАГАТЭ комплекс в Йонбене
КНДР разрешила наблюдателям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) вернуться на ядерный комплекс в Йонбене, чтобы контролировать демонтаж реактора.

Как передает Associated Press, в совете управляющих МАГАТЭ был распространен документ, в котором говорится о твердом обещании Северной Кореи возобновить процесс ядерного разоружения под международным контролем.

"Инспекторы агентства были проинформированы, что с 14 октября 2008г. основные работы по демонтажу ядерного реактора будут возобновлены", а международные специалисты будут вновь допущены к деятельности по "мониторингу и верификации" процесса, отмечается в документе.

Напомним, 11 октября 2008г. США исключили Северную Корею из списка стран-пособников терроризма, после того как администрация КНДР согласилась на все требования Соединенных Штатов по свертыванию ядерной программы. МИД КНДР приветствовал решение американских властей и заявил о намерении возобновить демонтаж реактора в Йонбене.

В августе 2008г. Пхеньян приостановил демонтаж реактора в Йонбене, обосновав это решение тем, что Вашингтон нарушает международные договоренности по денуклеаризации Корейского полуострова и затягивает с исключением КНДР из черного списка. Власти Северной Кореи сняли пломбы с ядерного оборудования, опечатанного МАГАТЭ, и выдворили из страны международных наблюдателей за реализацией программы ядерного разоружения.

В феврале 2007г. КНДР согласилась приступить к ядерному разоружению под контролем пяти стран - США, России, Китая, Японии и Южной Кореи. В обмен на сворачивание северокорейской ядерной программы указанные страны обязались предоставить КНДР энергетическую помощь, а Соединенные Штаты в перспективе обещали Пхеньяну политическое и дипломатическое примирение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.