Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Политика ,  
0 

США: Северная Корея штампует фальшивые доллары

США публично обвинили Северную Корею в распространении миллионов фальшивых долларов, сообщает телекомпания Би-би-си. Подделки долларовых банкнот отличались высоким качеством - такие образцы известны также как "суперкупюры".

Северная Корея давно подозревалась в изготовлении фальшивых долларов. Однако только сейчас США смогли представить подробные доказательства, которые, по мнению Вашингтона, говорят о причастности Пхеньяна к этим махинациям.

Накануне американский суд предъявил официальные обвинения в распространении 100-долларовых купюр группе из семи человек, в которую входит высокопоставленный ирландский политик-республиканец Шон Гарланд. Вашингтон требует его экстрадиции из Великобритании.

Согласно заявлению министерства юстиции США Гарланд и его подручные обвиняются "в попытках в период с декабря 1997 по июль 2000 года приобрести из северокорейских источников партию фальшивых долларов с целью их дальнейшего распространения или перепродажи".

В заявлении также указано, что "высококачественные фальшивые купюры, которые стали появляться в мировом обороте начиная с 1989 года, были изготовлены в КНДР при содействии местных властей. Подделки распространялись по всему миру лицами, действующими под прикрытием официальных представителей Пхеньяна".

Комментариев со стороны Пхеньяна по поводу этих обвинений пока не поступало, да и вряд ли они поступят – обвинение в подделке валюты США на государственном уровне слишком нелепо, а доказательств слишком мало.