Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Политика ,  
0 

При взрыве на базе США пострадали 15 спецназовцев

Во время тренировки спецназа на военной базе Форт-Брэгг произошел взрыв. Во время него пострадали, по разным данным, от восьми до 15 военных. Причины произошедшего пока неизвестны
Форт-Брэгг. Май 2016 года
Форт-Брэгг. Май 2016 года (Фото: Andrew Craft / Zuma / Global Look Press)

​Восемь военнослужащих Сил специального назначения пострадали из-за взрыва во время тренировки в гарнизоне армии США в Форт-Брэгг (штат Северная Каролина). Об этом сообщает телеканал Fox News.

По данным местного издания Wral.com, пострадали 15 военнослужащих. Они были доставлены в армейский медицинский центр Уомак. Представитель базы Роб Блокхолт не смог подтвердить Reuters информацию о взрыве.

«Что конкретно произошло — [находится] под расследованием», — сказал он. «Число пострадавших еще будет определено», — добавил Блокхолт. Пока что неизвестно состояние пострадавших и что конкретно стало причиной взрыва.

Инцидент произошел на следующий день после событий в Кэмп Пенделтон в Калифорнии. Тогда 15 морпехов пострадали во время возгорания машины-амфибии, восемь из них получили ожоги. Пятеро морпехов остаются в критическом состоянии.

Как отмечает Fox News, в 2017 году во время учений в США погибло больше американских военных, чем в Афганистане.