Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59
Политика ,  
0 

Цифры ЦИК исключили попадание сторонников Навального в Костромскую думу

ЦИК Костромской области сообщил первые данные о подсчете голосов на выборах в областную думу. По предварительным данным, 5%-й барьер преодолевают четыре партии. ПАРНАС и «Яблоко» на двоих набирают менее 3%
Фото:Николай Асмоловский для РБК
Фото: Николай Асмоловский для РБК

По результатам подсчета на 06:00 мск в областную думу проходят лишь парламентские партии. У «Единой России» 52,88%, у КПРФ — 14,58%, у «Справедливой России» — 9,83%, у ЛДПР — 8,92%.

Недалеко от черты, позволяющей создать свою фракцию в облдуме, находятся «Коммунисты России», у которых 4,1%. Отстают от них «Яблоко» (1,78%) и ПАРНАС (1,67%).

Как сообщил в своем Twitter один из руководителей демократической коалиции Илья Яшин, ПАРНАСу удается преодолевать 5%-й барьер и набирать до 10% голосов на отдельных участках в Костроме. «Не сравнить с деревнями, где у нас около 1,5%», — признал он.

«На городском УИК 213 — 6,3%, на УИК 244 — 5,5%. Но результат в селах тянет сильно вниз, конечно», — написал в своем Twitter один из руководителей избирательного штаба ПАРНАСа Леонид Волков.

«Ясно, что не проходим; но работаем до конца», — добавил он чуть позже.

Ранее Алексей Навальный, участвовавший в агитации ПАРНАСа, заявил, что, по его данным, партия сумела набрать 6% голосов избирателей, что позволяет попасть в областную думу. При этом он подчеркнул, что эта кампания «была не про проценты, не про барьер, не про депутатство, а про возможность говорить правду людям». При этом он отметил, что «свои проценты партия отдавать не намерена».

На выборах губернатора Костромской области лидирует действующий руководитель региона Сергей Ситников из «Единой России», у которого 69,99%. На втором месте представитель КПРФ Валерий Ижицкий с 19,99%.