Лента новостей
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Политика ,  
0 
Единый день голосования стартовал по всей России
Практически во всех регионах России стартовал Единый день голосования. Последними, в 9:00 мск открылись двери участков в Калининградской области, где выбирают депутатов нескольких муниципальных образований.
Фото: РИА Новости

Часом раньше участки открылись во всех субъектах федерации в европейской части страны за исключением Ингушетии, которая оказалась единственным российским регионом, в котором 14 сентября не проходит никаких выборов.

Сразу в 30 регионах выбирают региональных руководителей. Нового главу региона должны узнать жители республики Алтай, Башкортостана, Калмыкии, Коми, Саха-Якутии, Удмуртии, Алтайского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, а также Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

Парламенты субъектов будут избраны по итогам выборов в республике Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Крыму, Марий Эл, Татарстане, Тыве, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях, в Москве и Севастополе, а также в Ненецком автономном округе.

В Москве жители города выбирают депутатов городской думы. На 45 мест в столичном парламенте претендуют 258 кандидатов-одномандатников. Всего в городе открыто 3610 участков, меньше трети из которых оснащено автоматическими КОИБами.

В Санкт-Петербурге жители города выбирают губернатора. Внимание к выборам там оказалось приковано после сообщений о массовом досрочном голосовании. Еще за 4 дня до Единого дня голосования участки успели посетить порядка 5% избирателей. Цифра оказалась настолько большой, что Администрация президента выразила по этому поводу озабоченность и предложила считать голоса досрочников отдельно.

Похожие проблемы были зафиксированы также в Нижегородской и Самарской областях.

Впервые сегодня голосуют по российским законам и жители новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя.

В восточных регионах избиратели с утра продемонстрировали достаточно высокую для местных выборов явку. В Якутии к полудню она составила 20%, в Приморском крае – 16%. Одним из лидеров по активности является Чукотка. Там 13% пришли уже через 2 часа после открытия участков.